Une belle salade estivale issue du magazine Saveurs green, que j’ai modifiée selon mes goûts, légère, colorée et saine, idéale pour affronter la canicule !
Préparation :
20 min.
Pour 4
personnes :
● 200 g de feuilles de salade verte
au choix
● 100 g de framboises
● 2 petites courgettes
● 1 poignée de petites capucines (feuilles
et fleurs)
● 3 c. à soupe d’huile de pépins de
raisin
● 3 c. à soupe de vinaigre de
Calamansi
(ou de vinaigre de vin blanc)
● sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, fouettez le
vinaigre avec un peu de sel et de poivre. Incorporez ensuite l’huile en
fouettant. Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.
Hachez grossièrement les feuilles de
salade verte.
A l’aide d’un éconme, taillez les
courgettes dans la longueur en fines bandes, puis roulez-les sur elles-mêmes.
Répartissez la salade verte dans quatre
assiettes, disposez par-dessus les rouleaux de courgette et les feuilles de
capucine (facultatif).
Arrosez de sauce aux framboises et
servez aussitôt, parsemé de fleurs de capucine.
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