mardi 2 août 2022

SALADE ACIDULÉE AUX FRAMBOISES, COURGETTES ET CAPUCINES

 Une belle salade estivale issue du magazine Saveurs green, que j’ai modifiée selon mes goûts, légère, colorée et saine, idéale pour affronter la canicule !


















Préparation : 20 min.

Pour 4 personnes :

● 200 g de feuilles de salade verte au choix

● 100 g de framboises

● 2 petites courgettes

● 1 poignée de petites capucines (feuilles et fleurs)

● 3 c. à soupe d’huile de pépins de raisin

● 3 c. à soupe de vinaigre de Calamansi

(ou de vinaigre de vin blanc)

● sel, poivre

 

Préparation :

Dans un saladier, fouettez le vinaigre avec un peu de sel et de poivre. Incorporez ensuite l’huile en fouettant. Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.

Hachez grossièrement les feuilles de salade verte.

A l’aide d’un éconme, taillez les courgettes dans la longueur en fines bandes, puis roulez-les sur elles-mêmes.

Répartissez la salade verte dans quatre assiettes, disposez par-dessus les rouleaux de courgette et les feuilles de capucine (facultatif).

Arrosez de sauce aux framboises et servez aussitôt, parsemé de fleurs de capucine.



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