jeudi 7 avril 2022

GÂTEAU À L’ORANGE ET AUX AMANDES

 Aujourd’hui je vous propose une petite recette simple et rapide d’un gâteau à l’orange et à la poudre d’amandes. Ce gâteau léger, sans farine, vous séduira par sa texture moelleuse et sa saveur délicate.

Préparation : 20 min.

Cuisson : 55 min.

Pour 4 à 6 parts :

● 1 grosse orange non traitée

● 125 g d’amandes en poudre

● 3 oeufs

● 125 g de sucre en poudre

● 2 c. à café de levure chimique

● sucre glace

● amandes effilées

● sel

Préparation:

Battez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la levure, le zeste et le jus de l’orange, 1 pincée de sel et la poudre d’amandes. Mélangez bien le tout.

Préchauffez le four à 180°C. Versez cette préparation dans un petit moule rond tapissé de papier sulfurisé et enfournez 55 min. Saupoudrez le gâteau de sucre glace et d’amandes effilées.




Issue de Recettes inratables. Gâteaux trop bons, collection Les Petits inratables, Larousse

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire