Aujourd’hui je vous propose une petite recette simple et rapide d’un gâteau à l’orange et à la poudre d’amandes. Ce gâteau léger, sans farine, vous séduira par sa texture moelleuse et sa saveur délicate.
Préparation :
20 min.
Cuisson :
55 min.
Pour
4 à 6 parts :
● 1 grosse orange non
traitée
● 125 g d’amandes en
poudre
● 3 oeufs
● 125 g de sucre en
poudre
● 2 c. à café de levure
chimique
● sucre glace
● amandes effilées
● sel
Préparation:
Battez les œufs et le
sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la levure, le
zeste et le jus de l’orange, 1 pincée de sel et la poudre d’amandes. Mélangez
bien le tout.
Préchauffez le four à 180°C. Versez cette préparation dans un petit moule rond tapissé de papier sulfurisé et enfournez 55 min. Saupoudrez le gâteau de sucre glace et d’amandes effilées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire