Le homous est une préparation typique de la cuisine du Proche Orient qui se décline de mille et une façons. Très populaires en Europe, ces recettes 100% végétales, sont simples à réaliser et constituent une excellente source de protéines végétales. Le houmous peut se déguster au petit déjeuner, à l’apéro ou en sandwich, et également constituer la base d’autres recettes, garniture de tartes aux légumes, bricks ou pizza, vous pouvez le réinventer comme bon vous semble, et utiliser pour sa confection : des lentilles corail, carottes, gingembre, dattes, cacahuètes, haricots blancs, haricots rouges, purée d’amande, artichaut, avocat et plein d’autres ingrédients… Cette fois-ci je vous propose la recette d’un homous à base de pois chiches, radis, tahin, ail, cumin, citron, piment, huile d’olive.
Préparation :
20 min.
Pas
de cuisson
● Pour 6 personnes
●1 boîte de pois chiches
au naturel
● 1 petite botte de radis
● 1 citron
● 1 gousse d’ail
● 1 pincée depoudre de
piment
● 3 cuill. à soupe de
tahin (crème de sésame)
● 1 cuill. à café de
cumin en poudre
● 3 cuill. à soupe
d’huile d’olive
Préparation :
Préparez deux cuillerées
à soupe de jus de cuisson des pois chiches, puis rincez-les et égouttez-les.
Pressez le citron. Pelez
et hachez l’ail. Mixez les pois chiches en purée, puis incorporez le tahin, le
cumin, l’ail et le jus de citron. Ajoutez l’huile d’olive et un peu de jus de
cuisson réservé, jusqu’à obtention de la
consistance souhaitée. Mixez à nouveau, puis saupoudrez de piment et salez.
Placez au moins 1 heure au frais.
Juste avant de servir, coupez les fanes et les racines des radis. Lavez et séchez les radis, puis émincez-les en rondelles fines. Mélangez-les à l’houmous et dégustez avec des tranches de pain de seigle ou de baguette.
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