jeudi 3 mars 2022

VELOUTÉ BROCOLI-PISTACHE

Aujourd’hui je vous invite à essayer cette recette green, 100% végane d’un velouté aux brocolis et à la purée de pistaches, c’est beau et c’est bon ! J’ai choisi la couleur verte pour cette recette qui doit symboliser L’Irlande, surnommée « l’île Émeraude », et ses paysages verdoyants. Le défi culinaire sur le site https://recettes.de/defi-saint-patrick est cette fois-ci consacré à la Saint-Patrick, le patron de l’Irlande, la fête chrétienne célébrant sa mort se déroule chaque année le 17 mars.



Préparation : 5 min.

Cuisson : 22 min.

Pour 4 petits bols :

● 2 brocolis moyens

● 50 g de purée de pistaches

● 2 c. à café de pistaches concassées

● ½ à café d’ail en poudre

● ½  c. à café de fleur de sel

Préparation :

Lavez les brocolis et détaillez-les en bouquets.

Couvrez d’eau et cuisez-les pendant 22 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Égouttez en conservant l’eau de cuisson.

Versez les brocolis dans un blender avec 250 ml d’eau de cuisson, la purée de pistaches, les aromates et mixez suffisamment pour obtenir un velouté bien lisse.

Ajoutez de l’eau de cuisson à votre convenance.
Servez chaud avec des éclats de pistaches et quelques pointes de brocolis frais.

Recette issue du magazine "Saveurs green"







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