Aujourd’hui je vous
invite à essayer cette recette green, 100% végane d’un velouté aux brocolis et
à la purée de pistaches, c’est beau et c’est bon ! J’ai choisi la couleur
verte pour cette recette qui doit symboliser L’Irlande, surnommée « l’île
Émeraude », et ses paysages verdoyants. Le défi culinaire sur le site https://recettes.de/defi-saint-patrick
est cette fois-ci consacré à la Saint-Patrick, le patron de l’Irlande, la fête
chrétienne célébrant sa mort se déroule chaque année le 17 mars.
Préparation :
5 min.
Cuisson :
22 min.
Pour
4 petits bols :
● 2 brocolis moyens
● 50 g de purée de
pistaches
● 2 c. à café de pistaches
concassées
● ½ à café d’ail en
poudre
● ½ c. à café de fleur de sel
Préparation :
Lavez les brocolis et
détaillez-les en bouquets.
Couvrez d’eau et
cuisez-les pendant 22 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Égouttez en conservant
l’eau de cuisson.
Versez les brocolis dans
un blender avec 250 ml d’eau de cuisson, la purée de pistaches, les aromates et
mixez suffisamment pour obtenir un velouté bien lisse.
Ajoutez de l’eau de
cuisson à votre convenance.
Servez chaud avec des éclats de pistaches et quelques pointes de brocolis
frais.
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