Pour un apéritif estival, je vous propose de petites tartines originales à base de fraises, saumon et avocat, elles sont très savoureuses et colorées, et elles égayeront votre table à coup sûr !
Je publie cette recette
dans le cadre du défi culinaire https://recettes.de/defi-tartines-et-bruschettas
Préparation: 10 min.
Pour
4 personnes:
● 2
avocats mûrs
● 10 fraises
● 4
tranches de saumon fumé
●
petits toasts ou 4 tranches de pain de seigle
●1 c.
à soupe d’huile d’olive
● sel,
poivre
● poivre
de Cayenne (ou piment d’Espelette)
●1 citron
● zeste
d’un citron vert bio
Préparation :
Ouvrez
et dénoyautez les avocats. Prélevez la chair à l’aide d’une cuillère, transférez dans un bol, écrasez à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez et assaisonnez d’une
pincée ou deux de poivre de Cayenne ou de piment d’Espelette, ajoutez le jus
pressé d’un demi citron et l’huile d’olive.
Si
vous utilisez le pain de seigle, vous pouvez le toaster avant.
Lavez
et équeutez les fraises, détaillez-les en fines lamelles.
Découpez
les tranches de saumon en fines lamelles.
Lavez
le citron vert et prélevez le zeste.
Tartinez
les tranches de pain de purée d’avocat, déposez dessus les lamelles de saumon
et de fraises. Versez dessus un peu de jus de citron restant et saupoudrez de zeste de
citron vert.
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