vendredi 20 août 2021

TARTINES AUX FRAISES, SAUMON ET AVOCAT

 Pour un apéritif estival, je vous propose de petites tartines originales à base de fraises, saumon et avocat, elles sont très savoureuses et colorées, et elles égayeront votre table à coup sûr !

Je publie cette recette dans le cadre du défi culinaire https://recettes.de/defi-tartines-et-bruschettas





Préparation: 10 min. 

Pour 4 personnes:

● 2 avocats mûrs

● 10 fraises

● 4 tranches de saumon fumé

● petits toasts ou 4 tranches de pain de seigle

●1 c. à soupe d’huile d’olive

● sel, poivre

● poivre de Cayenne (ou piment d’Espelette)

●1 citron

● zeste d’un citron vert bio

  

Préparation : 

Ouvrez et dénoyautez les avocats. Prélevez la chair à l’aide d’une cuillère, transférez dans un bol, écrasez à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez et assaisonnez d’une pincée ou deux de poivre de Cayenne ou de piment d’Espelette, ajoutez le jus pressé d’un demi citron et l’huile d’olive.

Si vous utilisez le pain de seigle, vous pouvez le toaster avant.

Lavez et équeutez les fraises, détaillez-les en fines lamelles.

Découpez les tranches de saumon en fines lamelles.

Lavez le citron vert et prélevez le zeste.

Tartinez les tranches de pain de purée d’avocat, déposez dessus les lamelles de saumon et de fraises. Versez dessus un peu de jus de citron restant et saupoudrez de zeste de citron vert. 







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire