mercredi 4 août 2021

BROWNIE À LA COURGETTE, CHOCOLAT ET CANNELLE

 Un mélange étonnant pour ce brownie d’inspiration polonaise, qui associe le chocolat noir, la courgette et la cannelle. Très moelleux et gourmand, agrémenté de quelques pistaches, il vous séduira à coup sûr !


Préparation: 45 min.

Cuisson: 30-35 min.

Pour 8-10 personnes:

● 300 g de chocolat noir

● 200 g de beurre

● 3 oeufs

● 200 g de sucre en poudre

● 150 g de farine

● ½ c. à c. de cannelle

● 1 c. à c. de poudre à lever

● 200 g de courgettes épluchées sans les pépins

● 1 pincée de sel

● quelques pistaches non salées pour la déco

 

Préparation:

Râpez la courgette. Ajoutez une pincée de sel, laissez dégorger dans une passoire pendant 30 minutes.

Faites fondre 200 g de chocolat en morceaux et 200 g de beurre au bain marie, laissez refroidir.

Battez les oeufs avec avec le sucre en poudre. Sans cesser de battre, ajoutez le chocolat fondu redroidi, la farine tamisée, la cannelle, la poudre à lever et la courgette râpée. Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180°C.

Versez la pâte dans un moule carré de 21x 26 cm tapissé d’une feuille de papier de cuisson.

Enfournez le brownie et faites cuire pendant environ 30-35 minutes.

Faites fondre le chocolat restant avec une cuillère de beurre au bain marie. Nappez-en le gâteau. Saupoudrez de pistaches hachées.





2 commentaires:

  1. deja fait une bonne façon de faire manger des courgettes aux enfants

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, tout à fait, merci pour votre gentil commentaire.Belle journée à vous.

      Supprimer