Ma proposition pour un apéritif estival: de petits bricks aux orties, fromage de chèvre et courgettes, légèrement pimentés, un pur délice ! Allez chercher les idées d’apéros originales sur la page du défi culinaire https://recettes.de/defi-aperitif-d-ete
Préparation :
15 min.
Cuisson :
25 min.
● 60 g d’orties
● 1 petite courgette
● 6 feuilles de brick
● 180 g de chèvre frais
● 20 g de beurre fondu
● 1 poignée de pépins de
courge
● sel, poivre
● piment de Cayenne
Préparation :
Lavez et épluchez la
courgette, coupez-la en petits dés, faites revenir dans un peu d’huile jusqu’à
ce qu’elle soit tendre.
Lavez, séchez puis
effeuillez les orties. Dans une assiette, écrasez le chèvre à la fourchette, salez
et poivrez, mélangez.
Pliez chaque feuille de
brick en deux. Tartinez d’une couche généreuse de chèvre. Déposez quelques
feuilles d’orties et des dés de courgette.Salez et poivrez, ajoutez quelques
pépins de courge et une ou deux pincées de piment de Cayenne. Rabattez la
partie arrondie sur le bord droit, puis repliez la feuille de façon à former un
triangle. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque brick de beurre fondu.
Tapissez une plaque de
papier cuisson et déposez-y les bricks. Enfournez pour 5 min en retournant les
brikcs à mi-cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire