Une idée de dessert originale qui plaira aux petits comme aux grands, cette pizza colorée aux fruits rouges, mascarpone, chocolat blanc et pistaches sera parfaite après un repas estival.
Préparation :
15 min.
Cuisson :
15 min.
Pour
4 personnes
● 1 pâte à pizza ronde
● 200 g de fraises
●125 g de framboises
● 10 feuilles de menthe
● 2 c. à soupe de
mascarpone
● 1 gousse de vanille
● 1 jaune d’œuf
● 1 c. à soupe bombée de
sucre en poudre
● 1 c. à soupe de
pistaches non salées
● quelques copeaux de chocolat blanc
● quelques feuilles de menthe pour la déco (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à
220°C. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque, en conservant la feuille de
papier cuisson.
Coupez la gousse de
vanille dans la longueur. Prélevez-en les graines. Fouettez le mascarpone avec
les graines de vanille t le sucre en poudre.
Coupez les fraises en
quartiers. Répartissez le mascarpone sur la pâte à pissa, puis ajoutez les
fraises.
Badigeonnez le pourtour
de la pâte de jaune d’œuf et parsemez de pistaches hachées.
Faites cuire 15 min. dans le bas du four. Laissez refroidir et répartissez les framboises, les feuilles de menthe et le chocolat blanc.
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