Dans le cadre du défi culinaire « Tartes et tartelettes », je vous propose une recette originale de tartelettes à base de pâte filo, fines, légères et croustillantes aux poivrons et oignons confits, agrémentés de parmesan et de basilic, idéales pour un apéro estival. N’hésitez pas à chercher des idées de tartes et tartelettes originales sur la page du défi https://recettes.de/defi-tartes-et-tartelettes
Temps
de préparation : 20 min.
Temps
de cuisson : 40 min.
Pour
4 personnes
● 2 poivrons rouges
● 2 gros oignons finement
émincés
● 60 ml de vinaigre
balsamaique
● 50 g de sucre
● huile
● 4 feuilles de pâte filo
● 2 c. à soupe de basilic
frais finement haché
● 25 g de parmesan
finement râpé
Préparation :
Coupez les poivrons en
quatre et videz-les. Faites-les rôtir ou dans le four très chaud (220°C), jusqu’à
ce que la peau noircisse. Recouvrez les poivrons de film plastique pendant 5
minutes. Pelez-les et coupez en fines bandelettes.
Dans une petite poêle,
faites revenir l’oignon et le vinaigre environ 3 minutes, en tournant.
Incorporez le sucre et laissez épaissir 5 minutes environ.
Graissez 4 petits moules à tartelettes de 10- 12 cm. Coupez les feuilles de pâte filo pour obtenir 16 carrés de 14 cm. Mettez un carré dans un moule, huilez légèrement avec un pinceau et déposez un autre carré avec les coins juste à droite des précédents. Recommencez. Chaque fond de tartelette doit comporter 4 carrés de pâte filo. Faites cuire à four chaud (220°C) environ 5 minutes. Garnissez d’oignons confits, puis de poivrons et saupoudrez de basilic et de fromage. Remettez à four chaud avant de servir environ 5 minutes.
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