Faites le plein d’énergie
avec cette salade proposée par le magazine Saveurs
green, associant les céréales et légumineuses, riches en protéines et parfaite
pour un régime équilibré.
Le riz noir dispose des mêmes atouts nutritionnels d’un riz complet, 2 à 3 fois plus de fibres, minéreaux et vitamines B que dans le riz blanc- et les vertus antioxydantes des anthocyanes qu’il contient. À cela s’ajoutent les effets bénéfiques des épices, vitamine C du chou-fleur et manganèse du pois chiche.
Préparation :
20 min.
Cuisson :
35 min.
Pour
4 personnes :
● 160 g de riz noir
● 100 g de pois chiches
cuits et égouttés
● 200 g de chou-fleur
● 1 épi de maîs précuit
● 1 citron vert
● 1 c. à café de curry
● 1 c. à café de curcuma
en poudre
● 1 c. à café de
gingembre en poudre
● ½ c. à café de paprika fumé
● 4 c. à soupe d’huile
d’olive
● 4 c. à soupe
d’huile de sésame
● sel, poivre
● facultatif :
herbes au choix pour servir (basilic)
Préparation :
Rincez le riz et
faites-le cuire 35 min. dans 2 fois son volume d’eau.
Lavez le chou-fleur et
détaillez-le en fleurettes. Rincez et égouttez les pois-chiches.
Préchauffez le four à
200°C. Dans un plat allant au four, mélangez le chou-fleur et les pois chiches
avec les épices et l’huile d’olive. Enfournez pour 15 min.
Faites réchauffer le maîs
10 min. à la vapeur, puis coupez-les grains en tranches le long du cœur et
recoupez les morceaux en deux ou en trois.
Zestez le citron vert
puis pressez-le. Mélangez le jus de citron et l’huile de sésame. Salez et
poivrez. Mélangez le riz tiède, les légumes rôtis, le mais et le zeste de
citron.
Arrosez de vinaigrette,
parsemez éventuellement de quelques herbes fraîches et servez aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire