Saumon servi sur un lit de petits pois et pommes de terre, relevés aux câpres et à la ciboulette et menthe, voici un plat simple et élégant que je vous propose dans le cadre du défi « Les petits poissons dans l’eau »
https://recettes.de/defi-les-petits-poissons-dans-l-eau
Préparation :
25 min.
Cuisson :
55 min.
Pour
6 personnes :
● 6 pavés de saumon (ou
filets)
● 500 g de petits pois
écossés
● 6 pommes de terre
● 1 oignon
● 1 c. à soupe de câpres
● 6 feuilles de menthe
● 6 brins de ciboulette
● 1 cube e bouillon de
volaille (ou légumes)
● 20 g de beurre
● huile d’olive, sel et
poivre
Réalisation :
Lavez, séchez et hachez
les feuilles de menthe et la ciboulette. Rincez, épongez et retirez les arêtes
des pavés de saumon. Posez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les d’un
filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Parsemez les pavés de
saumon de câpres et saupoudrez d’herbes ciselées. Placez au four, préchauffé à
200°C, pendant 20 à 25 min., selon les fours et l’épaisseur des pavés de
saumon.
Pelez et émincez
l’oignon. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites-les
revenir dans une sauteuse avec l’oignon, le beurre et 2 cuillerées d’huile.
Ajouez les petits pois. Salez. Couvrez d’eau et émiettez le cube de bouillon.
Mélangez et laissez cuire 30 min.
Répartissez les petits
pois et les pommes de terrre dans les assiettes. Posez le saumon aux herbes et
aux câpres dessus. Servez.
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