jeudi 22 avril 2021

SAUMON AUX PETITS POIS ET AUX HERBES

 Saumon servi sur un lit de petits pois et pommes de terre, relevés aux câpres et à la ciboulette et menthe, voici un plat simple et élégant que je vous propose dans le cadre du défi « Les petits poissons dans l’eau »

https://recettes.de/defi-les-petits-poissons-dans-l-eau




Préparation : 25 min.

Cuisson : 55 min.

Pour 6 personnes :

● 6 pavés de saumon (ou filets)

● 500 g de petits pois écossés

● 6 pommes de terre

● 1 oignon

● 1 c. à soupe de câpres

● 6 feuilles de menthe

● 6 brins de ciboulette

● 1 cube e bouillon de volaille (ou légumes)

● 20 g de beurre

● huile d’olive, sel et poivre

 

Réalisation :

Lavez, séchez et hachez les feuilles de menthe et la ciboulette. Rincez, épongez et retirez les arêtes des pavés de saumon. Posez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.

Parsemez les pavés de saumon de câpres et saupoudrez d’herbes ciselées. Placez au four, préchauffé à 200°C, pendant 20 à 25 min., selon les fours et l’épaisseur des pavés de saumon.

Pelez et émincez l’oignon. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’oignon, le beurre et 2 cuillerées d’huile. Ajouez les petits pois. Salez. Couvrez d’eau et émiettez le cube de bouillon. Mélangez et laissez cuire 30 min.

Répartissez les petits pois et les pommes de terrre dans les assiettes. Posez le saumon aux herbes et aux câpres dessus. Servez.









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