jeudi 5 mars 2020

POMMES AUX CRANBERRIES


Fruits stars de l’hiver, les canneberges regorgent d’antioxydants, sont faibles en calories et riches en fibres. Je vous propose un dessert énergétique aux pommes et craneberries.




Préparation: 10 min

Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes

● 4 pommes

● 150 g d’airelles fraîches*

● 60 g de sucre roux ou muscovado

● 4 c. à s. de sirop d’érable ou de miel


Préparation :

Rincez les cranberries et déposez-les dans une casserole, ajoutez un fond d’eau et le sucre**, portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les cranberries éclatent. Égouttez.

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes et évidez-les à l’aide d’un vide-pommes.

Placez-les dans un plat à gratin et répartissez les canneberges dans les cavités, ajoutez 1 c. à soupe de sirop d’érable dans chaque pomme. Enfournez environ 25 minutes. Servez chaud ou tiède.

*A défaut vous pouvez utiliser les cranberries au sirop.

** Dosez la quantité de sucre en fonction de vos goûts, néanmoins les airelles fraîches sont très acides, il faut donc ajouter un peu de sucre.









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