Fruits
stars de l’hiver, les canneberges regorgent d’antioxydants, sont faibles en
calories et riches en fibres. Je vous propose un dessert énergétique aux pommes
et craneberries.
Préparation:
10 min
Cuisson :
25 min
Pour 4 personnes
●
4 pommes
●
150 g d’airelles fraîches*
●
60 g de sucre roux ou muscovado
●
4 c. à s. de sirop d’érable ou de miel
Préparation :
Rincez
les cranberries et déposez-les dans une casserole, ajoutez un fond d’eau et le
sucre**, portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que
les cranberries éclatent. Égouttez.
Préchauffez
le four à 200°C. Lavez les pommes et évidez-les à l’aide d’un vide-pommes.
Placez-les
dans un plat à gratin et répartissez les canneberges dans les cavités, ajoutez
1 c. à soupe de sirop d’érable dans chaque pomme. Enfournez environ 25 minutes.
Servez chaud ou tiède.
*A
défaut vous pouvez utiliser les cranberries au sirop.
**
Dosez la quantité de sucre en fonction de vos goûts, néanmoins les airelles
fraîches sont très acides, il faut donc ajouter un peu de sucre.
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