Je
vous invite à goûter un dessert d’inspiration polonaise, un gâteau à la mousse
au chocolat blanc et noir, et aux fruits rouges. Un mariage parfait de la
douceur de la mousse au chocolat et de l’acidité des fruits rouges. Un dessert
idéal pour cette fin d’été.
Temps de préparation:
30 min.
Temps de repos:
4 h
Ingrédients pour 4- 6
personnes:
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4 blancs d’oeufs
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100 g de sucre
●
120 g de beurre
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60 g de chocolat blanc
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60 g de chocolat noir
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4 feuilles de gélatine (de 2 g)
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250 g de fruits rouges (au choix : framboises, fraises, mûres, myrtilles, groseilles)
●
quelques feuilles de menthe pour la décoration
Préparation:
Faites
ramollir la gélatine, 2 feuilles de gélatine dans deux bols d’eau froide.
Divisez
le beurre en deux, faites fondre au bain marie séparément le chocolat blanc et
le chocolat noir avec 60 g de beurre chacun. Ajoutez 2 feuilles de gélatine
essorées dans les deux chocolats fondus encore chauds.
Montez
les blancs en neige avec une pincée de sel.
Divisez
les blancs en deux, ajoutez-en la moitié aux deux chocolats fondus refroidis. Mélangez délicatement le tout avec une spatule.
Tapissez un moule à cake (10x 24 cm) de papier sulfurisé.
Disposez
la mousse au chocolat noir au fond, déposez par-dessus la moitié de fruits (si
vous utilisez les fraises coupez-les en deux ou en quatre) Versez ensuite la
mousse au chocolat blanc. Réservez au frais pendant minimum 4 heures ou toute
la nuit. Avant de servir décorer avec le reste de fruits rouges et les feuilles
de menthe. Bonne dégustation !
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