samedi 20 juillet 2019

SALADE AUX CERISES, CHOU KALE, QUINOA ET POMME

Les fruits d’été peuvent aussi rentrer dans la composition de salades sucrées-salées. Je vous propose une association originale de cerises, chou kale, pomme verte, noisettes et de quinoa. Le chou kale est un chou à feuilles au goût très délicat. Vous allez surprendre et séduire vos invités en servant cette salade d’été élégante et originale. Je publie cette recette dans le cadre du défi « Fruits d’été » https://recettes.de/defi-fruits-d-ete.



 
Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

Pour 4 personnes

● 200 g de cerises

● 200 g de quinoa

● 8 feuilles de chou kale

● 30 g de noisettes

● 2 oignons nouveau

● 4 cuill. à soupe d’huile d’olive

● ½ citron

● sel, poivre



Préparation :

Cuisez le quinoa à l’eau bouillante environ 15 minutes. Égouttez et laissez refroidir.

Rincez, équetez et dénoyautez les cerises, coupez-les en 2. Lavez la pommes, coupez-la (sans l’éplucher) en fines lamelles, arrosez de jus de citron. Émincez finement le chou kale et les oignons nouveaux. Concassez grossièrement les noisettes.

Mélangez tous les ingrédients. Assaisonnez d’huile d’olive, jus de citron, sel et poivre. Mélangez bien. Réservez au frais.



Source d’inspiration : Maxi Cuisine






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire