Cette
macédoine de légumes polonaise (« sałatka jarzynowa » en polonais) est
vraiment délicieuse, tous mes amis l’adorent. C’est une salade idéale pour un
buffet, un pique-nique et plein d’autres occasions. Goûtez-la et vous ne serez
pas déçus !
Je
vous propose cette recette dans le cadre du défi cuisine « Salades en tous
genres » https://recettes.de/defi-salades-en-tous-genres
Préparation :
20 min.
Cuisson :
30 min.
Ingrédients pour 4
personnes :
●
6 carottes
●
4 grosses pommes de terre
●
4 gros cornichons aigre-doux
●
4 œufs
●
1 grosse pomme
●
1 poireau (moyen)
●
1 pot de mayonnaise (ou mayonnaise maison)
●
sel, poivre
●
poivre de Cayenne (facultatif)
●
noix de muscade
Préparation :
Épluchez
et lavez les carottes, faites-les cuire à la vapeur. Taillez-les en petits dés.
Faites
cuire les pommes de terre en robe des champs, épluchez-les et taillez-les en
petits dés.
Plongez
les œufs dans l’eau bouillante et faites-les cuire pendant 10 minutes, hachez-les
en petits dés.
Lavez
et séchez le poireau, taillez-le en petits dés.
Coupez
les cornichons en petits dés.
Épluchez
la pomme, taillez-la petits dés.
Dans
un saladier mélangez tous les ingrédients, ajoutez la mayonnaise, assaisonnez à
votre goût, salez, poivrez, ajoutez deux pincées de poivre de Cayenne
(facultatif), mélangez bien le tout, rectifiez l’assaisonnement. Réfrigérez.
Bonjour, cette salade est très appétissante et je vais très vite la tester !! Je me pose une question : est-ce qu'on intègre le poireau cru aux autres légumes ?
RépondreSupprimerMon papa, d'origine polonaise, est malheureusement décédé l'année dernière. Si j'avais découvert ton blog plus tôt j'aurais pris un grand plaisir à lui concocter certaines (beaucoup) de tes recettes polonaises. Mais maintenant je compte bien en tester pour les faire découvrir à ma famille (la grand-mère de mon mari était elle aussi polonaise) !!
Bon week-end et bravo pour ton blog qui regorge de recettes toutes plus tentantes les unes que les autres !! Les photos sont superbes et font drôlement envie :-)
Bonjour, merci beaucoup pour vos gentils commentaires qui me font très plaisir, je suis désolé pour votre papa, c'est bien triste. Quant à la recette de la salade polonaise, elle est vraiment très bonne et simple à faire, par contre il vaut mieux utiliser les cornichons agire-doux, si vous en trouvez (en Pologne les gens les préparent eux-mêmes, mais j'avoue que je n'en ai jamais fait), plutôt que les cornichons français, beaucoup plus fort en goût. Dans ma région j'en trouve dans le magasin Grand Frais ou même à Auchan. Et concernant le poireau cru, oui, il se marie très bien avec tous les autres légumes. Il existe différentes versions de cette salade, il y en a qui ajoutent aussi des petits pois (personnellement je la préfère sans), et puis vous pouvez toujours ajouter une petite touche personnelle. Celle-ci est la recette de ma maman et je la trouve très bonne. Encore merci pour tous vos commentaires, je vous souhaite un très bel été!
RépondreSupprimer