Aujourd'hui je vous invite à découvrir une
petite salade estivale et fraîche, idéale pour un pique-nique ou un buffet d’été,
dont la composition originale sera aussi appréciée par les végétaliens.
Je
vous propose cette recette dans le cadre du défi cuisine « Salades en tous
genres » https://recettes.de/defi-salades-en-tous-genres en
vous invitant à y participer !
Pour 4 personnes
Préparation :
15 min.
Cuisson :
20 min.
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200 g de cerises
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200 g de quinoa
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8 feuilles de kale
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40 g noix
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2 pommes vertes
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2 oignons nouveaux
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6 c. à soupe d’huile d’olive
●
½ citron
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sel, poivre
Préparation :
Faites
cuire le quinoa à l’eau bouillante salée environ 15 minutes. Égouttez et
laissez refroidir.
Rincez,
équeutez et dénoyautez les cerises, coupez-les en 2.
Lavez
et séchez les pommes, coupez-les en fines lamelles, arrosez-les de jus de
citron. Émincez le chou kale et les oignons nouveaux.
Mélangez
le quinoa, les cerises, la pomme, le kale, les oignons et les cerneaux de noix.
Assaisonnez d’huile d’olive, jus de citron, sel et poivre. Mélangez bien.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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