vendredi 13 juillet 2018

CARPACCIO DE FRAISES, BRUNOISE DE FENOUIL ET GLACE VANILLE


Profitez des dernières fraises de la saison pour préparer ce dessert délicieux et original inspiré de la recette d’Eric Tournayre que j’ai trouvée dans le livre Gourmand & léger Toques d’Auvergne que je vous recommande vivement. Vous y trouverez des recettes gourmandes et légères des chefs talentueux d’Auvergne. 






Temps de préparation : 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

● 250 g de fenouil

● 250 g de fraises

● 1 jaune d’œuf

● 20 cl  de lait écrémé

● 1 gousse de vanille

● 40 g de sucre en poudre

● ½ de stévia blanche



Préparation :

Coupez le fenouil en brunoise, faites-le cuire 15 min. avec la stévia dans 10 cl d’eau.

Coupez les fraises en fines tranches.

Réalisez la glace : faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue, blanchissez le jaune d’œuf en le battant avec le sucre en poudre, versez le lait bouillant et faites cuire à 82°C pendant 3 min. pendant 3 min. puis passez en sorbetière.

Dressez le carpaccio de fraises autour du fenouil et posez-y une quenelle de glace vanille.







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