Je vous propose aujourd'hui
un plat exquis de mon chef préféré Régis Marcon, je l'ai fait une fois et j'ai
adoré ! J'espère que ce sera la même chose pour vous !
Vous pouvez composer vos
mélanges d'herbes qui accompagnent le rouget. Cuites en papillote les herbes
parfument encore davantage le plat.
Je publie ce plat dans le cadre d’un défi culinaire « Cuisine de la
plage » https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-plage
Profitez des vacances en bord de mer pour préparer des
plats délicieux à base de poisson et de fruits de mer ! Bonnes vacances à
tous !
Temps de
réalisation : 25
min
Temps de
cuisson : 25
min
Ingrédients
pour 4 personnes
Légumes
● 5 cl
d’huile d’olive
● 1 oignon
● 2 poivrons
(rouge ou jaune)
● 1 gousse
d’ail
● 225 g de
tomates
● 2 cl de
vinaigre de cidre
● 1 c. à c.
de miel de fleurs
● 1 c. à s.
de menthe
● 1 c. à s.
de coriandre
● 1 c. s.
d’aneth
● 1 c. à c.
de marjolaine
Papillote
● 4 rougets
de 200-220 g désarêtés, soit 8 filets
●120 g de
fromage de brebis ou feta
Préparation :
Légumes
Faites
chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Mettez à blondir l’oignon finement
haché 3 à 4 minutes avec une pincée de sel, ajoutez les lanières de poivron,
l’ail écrasé. Laissez revenir, puis ajoutez les tomates hachées. Poursuivez la
cuisson encore 1 à 2 minutes, déglacez avec le vinaigre, ajoutez le miel,
faites réduire. Hors du feu, ajoutez les herbes grossièrement hachées.
Papillote
Taillez 4
cercles de papier sulfurisé de 20 cm de diamètre. Déposez une cuillerée à soupe
de légumes, le filet de poisson, une seconde couche de légumes, les dés de
fromage de brebis et couvrez avec l’autre filet de poisson ; repliez la
feuille sur le poisson en fermant hermétiquement les bords.
Mettez les
papillotes sur une plaque au four 15 à 20 minutes à 120°C. Sortez du four et
dégustez.
*Vous pouvez
servir le poisson accompagné d'un beurre aux herbes (basilic, persil etc).
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