Une jolie salade estivale aux abricots, feta, courgettes et amandes, parfumée à la menthe et miel, je vous invite à la préparer pour vos repas d’été.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 2 min.
Pour 4 personnes :
● 8 abricots
● 1 courgette vert
tendre
● 125 g de mesclun
● 1 oignon nouveau
● 125 g de feta
● ½ citron
● 3 c. à soupe d’amandes
effilées
● 1c. à soupe de miel
● 2 brins de menthe
● 4 c. à soupe d’huile
d’olive
● 1 . à soupe de
vinaigre balsamique
● sel, poivre
Préparation :
Lavez, coupez les
abricots en deux, ôtez les noyaux et recoupez-les en grosses lamelles. Ciselez
finement l’oignon. Lavez et émincez la courgette en tranches fines à l’aide
d’une mandoline, sans l’éplucher.
Coupez la féta en cubes,
ciselez la menthe.
Faites grilles les
amandes 2 min. à la poêle sans matière grasse.
Fouettez dans un bol, le
jus du citron avec le miel et l’huile. Salez, poivrez.
Disposez la salade au fond d’un plat creux (ou dans des assiettes individuelles) et répartissez les courgettes, les abricots. Ajoutez les cubes de féta, la menthe ciselée et versez la vinaigrette. Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de vinaigre et répartissez les amandes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire