dimanche 13 avril 2025

CARAPACCIO DE SAUMON AUX CAROTTES, RADIS ET AVOCAT

 Une idée d’entrée fraîche et printanière pour votre table de Pâques. Je vous souhaite une fête de Pâques joyeuse et ensoleillée !









































Préparation :30 min.

Cuisson : 15 min.

Pour 4 personnes :

● 600 g de saumon écossais

● 12 radis roses

● 1 avocat

● 2 carottes

● 1 citron

● 3 c. à soupe de sauce soja

● 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

● 3 c. à soupe d’huile d’olive

● 2 c. à soupe d’huile de sésame

● 1 gousse d’ail

● 2 cm. de racine de gingembre

● 1 c. à soupe de graines de sésame blanc

● sel, poivre

● quelques branches de persil ou de coriandre

 

Préparation :

Préparez la marinade : Mélangez la sauce soja dans un bol avec le vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive, l’huile de sésame, 2 c. à soupe de jus de citron, l’ail haché, le gingembre râpé, les graines de sésame, du sel et du poivre.

Coupez le filet de saumon en tranches fines. Ajoutez un peu de marinade.

Déposez les tranches de saumon sur les assiettes, badigeonnez-les avec un peu de marinade. Placez les assiettes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, lavez les radis et coupez-les en tranches fines.

Épluchez, lavez et taillez les carottes à la mandoline ou à l’aide d’un spiraliseur.

Coupez l’avocat en tranches fines.




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