Une idée d’entrée fraîche et printanière pour votre table de Pâques. Je vous souhaite une fête de Pâques joyeuse et ensoleillée !
Préparation :30 min.
Cuisson : 15 min.
Pour 4 personnes :
● 600 g de saumon écossais
● 12 radis roses
● 1 avocat
● 2 carottes
● 1 citron
● 3 c. à soupe de sauce soja
● 3 c. à soupe de vinaigre de vin
blanc
● 3 c. à soupe d’huile d’olive
● 2 c. à soupe d’huile de sésame
● 1 gousse d’ail
● 2 cm. de racine de gingembre
● 1 c. à soupe de graines de sésame
blanc
● sel, poivre
● quelques branches de persil ou de
coriandre
Préparation :
Préparez la marinade : Mélangez
la sauce soja dans un bol avec le vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive,
l’huile de sésame, 2 c. à soupe de jus de citron, l’ail haché, le gingembre
râpé, les graines de sésame, du sel et du poivre.
Coupez le filet de saumon en
tranches fines. Ajoutez un peu de marinade.
Déposez les tranches de saumon sur
les assiettes, badigeonnez-les avec un peu de marinade. Placez les assiettes au
réfrigérateur.
Pendant ce temps, lavez les radis et
coupez-les en tranches fines.
Épluchez, lavez et taillez les
carottes à la mandoline ou à l’aide d’un spiraliseur.
Coupez l’avocat en tranches fines.
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