Croustillants et goûteux, ces petits biscuits apéritif, séduiront vos convives. Grâce à la présence de la farine de lentilles et de graines, ils sont riches en protéines, fibres, calcium et oméga-3. Faciles à préparer, vous pouvez les proposer à l’apéritif pour Pâques, surtout s’il vous recette des blancs d’œuf suite à une préparation sucrée, vous pourrez les intégrer dans cette recette. Je la publie dans le cadre du défi culinaire https://recettes.de/defi-battle-oeufs proposée par Sylvie du blog La Machine à explorer
Pour environ 15 crackers (diamètre 6 cm)
● 150 g de farine de blé
(T55)
● 50 g de farine de
lentille
● 15 g de cassonade
● 5 g de sel
● 100 g de beurre
● 2 blancs d’œufs
● 50 g de mélange de graines
(tournesol, sésame, lin, chia…)
Préparation :
Préchauffez le
four à 160 °C.
Mélangez tous les
ingrédients sauf les blancs d’œufs et les graines.
Ajoutez un peu
d’eau pour former une pâte.
Étalez la pâte à 3
mm sur un plan de travail fariné.
Laissez reposer 30
minutes au réfrigérateur.
Badigeonnez la
pâte avec du blanc d’œuf, puis ajoutez les graines.
Réalisez des
formes à l’emporte pièce à votre convenance (ronds, carrées…).
Disposez les
gâteaux sur plaque chemisée de papier de cuisson.
Faites cuire
environ 20-25 minutes.
Cette recette a
été inspirée du livre La lentille verte du Puy, 40 recettes d’Aurélien et
Aurélie Vidal, éd. Hauteur d’Homme
Ils ont l'air trop bon ces crackers. Belle journée
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce gentil commentaire. Belle journée à vous également.
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