mardi 8 avril 2025

CRACKERS À LA LENTILLE VERTE ET CÉRÉALES

 Croustillants et goûteux, ces petits biscuits apéritif, séduiront vos convives. Grâce à la présence de la farine de lentilles et de graines, ils sont riches en protéines, fibres, calcium et oméga-3. Faciles à préparer, vous pouvez les proposer à l’apéritif pour Pâques, surtout s’il vous recette des blancs d’œuf suite à une préparation sucrée, vous pourrez les intégrer dans cette recette. Je la publie dans le cadre du défi culinaire https://recettes.de/defi-battle-oeufs proposée par Sylvie du blog La Machine à explorer





















Pour environ 15 crackers (diamètre 6 cm)

● 150 g de farine de blé (T55)

● 50 g de farine de lentille

● 15 g de cassonade

● 5 g de sel

● 100 g de beurre

● 2 blancs d’œufs

● 50 g de mélange de graines (tournesol, sésame, lin, chia…)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 160 °C.

Mélangez tous les ingrédients sauf les blancs d’œufs et les graines.

Ajoutez un peu d’eau pour former une pâte.

Étalez la pâte à 3 mm sur un plan de travail fariné.

Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Badigeonnez la pâte avec du blanc d’œuf, puis ajoutez les graines.

Réalisez des formes à l’emporte pièce à votre convenance (ronds, carrées…).

Disposez les gâteaux sur plaque chemisée de papier de cuisson.

Faites cuire environ 20-25 minutes.

Cette recette a été inspirée du livre La lentille verte du Puy, 40 recettes d’Aurélien et Aurélie Vidal, éd. Hauteur d’Homme

















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