Cette fois-ci j’ai une petite recette d’inspiration polonaise à vous proposer : des cuisses de poulet accompagnée d’une délicieuse sauce sucrée-salée à base de vodka, raisins secs et cannelle. Essayez-la et vous m’en donnerez des nouvelles !
Préparation :
30 min.
Cuisson :
1 h 30
Pour 4
personnes:
● 4 cuisses de poulet
fermier
● 4 gousses d’ail
● 3 c. à s. de raisins
secs sultanines
● 1 oignon
● 0,5 l bouillon de légumes
bio
● 3 pommes
● 2 c. à s. de curry
● 1 c. à c. de cannelle
● 5 cl de vodka blanche
de préférence polonaise
● 4 c. à s. de crème
liquide
● 2 c. à s. de miel
● jus d’1/2 citron
● 2 c. à s. d’huile de
pépins de raisin
● sel, poivre
Préparation:
Faites tremper les
raisins secs dans l’eau, ensuite égouttez-les. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez
et coupez les pommes en dés. Réservez.
Poivrez et salez les
cuisses de poulet, faites chauffer l’huile dans une sauteuse, faites rôtir le
poulet à feu vif. Baissez le feu, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir
quelques instants, en remuant. Transvasez le tout dans un plat à
four, ajoutez le bouillon de légumes. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C
pour environ 30 minutes.
Ensuite ajoutez les pommes
coupées en dés, raisins secs, curry, cannelle, et vodka. Laissez cuire encore
20 minutes. Quand le poulet sera bien cuit, retirez-le du plat, ajoutez la
crème liquide à la sauce, mélangez bien. Ajoutez le miel, le jus de citron,
poivrez, salez, rectifiez l’assaisonnement.
Remettez les cuisses de
poulet dans le plat, enfournez encore pour dix minutes.
Servez le poulet arrosé
de sauce avec du riz ou /et légumes de votre choix.
un ensemble sucré salé qui donne bien envie
RépondreSupprimerbonne journée
Merci beaucoup! C'est très gentil. Belle soirée à vous.
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