mardi 16 mai 2023

POULET AUX RAISINS SECS, À LA CANNELLE ET VODKA

 Cette fois-ci j’ai une petite recette d’inspiration polonaise à vous proposer : des cuisses de poulet accompagnée d’une délicieuse sauce sucrée-salée à base de vodka, raisins secs et cannelle. Essayez-la et vous m’en donnerez des nouvelles !




Préparation : 30 min.

Cuisson : 1 h 30

Pour 4 personnes:

● 4 cuisses de poulet fermier

● 4 gousses d’ail

● 3 c. à s. de raisins secs sultanines

● 1 oignon

● 0,5 l bouillon de légumes bio

● 3 pommes

● 2 c. à s. de curry

● 1 c. à c. de cannelle

● 5 cl de vodka blanche de préférence polonaise

● 4 c. à s. de crème liquide

● 2 c. à s. de miel

● jus d’1/2  citron

● 2 c. à s. d’huile de pépins de raisin

● sel, poivre

Préparation:

Faites tremper les raisins secs dans l’eau, ensuite égouttez-les. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez les pommes en dés. Réservez.

Poivrez et salez les cuisses de poulet, faites chauffer l’huile dans une sauteuse, faites rôtir le poulet à feu vif. Baissez le feu, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir quelques instants, en remuant. Transvasez le tout dans un plat à four, ajoutez le bouillon de légumes. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour environ 30 minutes.

Ensuite ajoutez les pommes coupées en dés, raisins secs, curry, cannelle, et vodka. Laissez cuire encore 20 minutes. Quand le poulet sera bien cuit, retirez-le du plat, ajoutez la crème liquide à la sauce, mélangez bien. Ajoutez le miel, le jus de citron, poivrez, salez, rectifiez l’assaisonnement.

Remettez les cuisses de poulet dans le plat, enfournez encore pour dix minutes.

Servez le poulet arrosé de sauce avec du riz ou /et légumes de votre choix.




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