mardi 14 juin 2022

ASPERGES GRILLÉES AU CITRON ET À LA NOISETTE

 Profitez encore de la saison des asperges qui ne dure pas longtemps. Je vous propose une recette originale à base d’asperges tirée du magazine « Saveurs green ».



                                                                   Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

Pour 2 personnes :

● 1 botte d’asperges vertes

● 80 g de spécialité fermentée de soja

● 1 citron bio

● 15 g de jus de citron

● 15 g de noisettes torréfiées concassées

● 15 g de purée d’amandes blanches

● 10 g d’huile d’olive

● sel, poivre, paprika doux pour servir

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Râpez finement le zeste du citron et pressez le fruit. Lavez et coupez la base fibreuse des asperges, coupez-les en deux dans la longueur et déposez-les sur une plaque. Ajoutez le zeste et le jus du citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez puis enfournez pour 12 min (les asperges doivent être tendres).

Pendant ce temps, mélangez la spécialité fermentée, la purée d’amandes et le jus de citron. Salez, poivrez. Répartissez ce « labneh » sur 2 assiettes et posez dessus les asperges. Parsemez de noisettes et éventuellement de paprika, nappez d’un filet d’huile d’olive et servez.


















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