Profitez encore de la saison des asperges qui ne dure pas longtemps. Je vous propose une recette originale à base d’asperges tirée du magazine « Saveurs green ».
Préparation :
10 min.
Cuisson :
15 min.
Pour
2 personnes :
● 1 botte d’asperges
vertes
● 80 g de spécialité
fermentée de soja
● 1 citron bio
● 15 g de jus de citron
● 15 g de noisettes
torréfiées concassées
● 15 g de purée d’amandes
blanches
● 10 g d’huile d’olive
● sel, poivre, paprika
doux pour servir
Préparation :
Préchauffez le four à
180°C.
Râpez finement le zeste
du citron et pressez le fruit. Lavez et coupez la base fibreuse des asperges,
coupez-les en deux dans la longueur et déposez-les sur une plaque. Ajoutez le
zeste et le jus du citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez puis
enfournez pour 12 min (les asperges doivent être tendres).
Pendant ce temps, mélangez la spécialité fermentée, la purée d’amandes et le jus de citron. Salez, poivrez. Répartissez ce « labneh » sur 2 assiettes et posez dessus les asperges. Parsemez de noisettes et éventuellement de paprika, nappez d’un filet d’huile d’olive et servez.
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