Je vous propose cette recette savoureuse de tarte végane préparée avec la pâte à la farine de pois chiches et huile d’olive qui peut servir de base de quiche à tous les légumes pour les tartes salées variées. L’ajout de farine de pois chiches augmente la quantité de protéines végétales de cette tarte végane. Pour ceux qui préfèrent, vous pouvez utiliser une pâte de commerce, feuilletée ou brisée.
Vous pouvez servir cette tarte à Pâques, vous trouverez plein d’autres recettes originales de Pâques sur cette page de défi culinaire https://recettes.de/defi-recettes-pour-paques
Source : livre Plats uniques veggie éd. Hachette cuisine
Temps
de préparation : 20 min.
Temps
de cuisson : 40 min.
Réfrigération :
15 min.
Pour
4- 6 personnes :
● 1 botte d’asperges
vertes
● 200 g de tofu soyeux
● 5 cl de lait d’amande
● 10 cl de crème d’amande
cuisine
● ½ cuill. à café de
cumin en poudre
● 30 g de graines de
courge
● 1 cuill. à café de
graines de sésame
● sel, poivre
Pour la pâte :
● 100 g de farine de pois
chiches
● 80 g de farine de blé
● ½ cuill. à café de sel
● 1 cuill à café de
graines de cumin
● 5 cuill. à soupe
d’huile d’olive
● 4 cuill. à soupe d’eau
Préparation :
Préparez la pâte :
mélangez les farines, le sel, les graines de cumin, et ajoutez l’huile et
l’eau. Mélangez d’abord avec une cuillère en bois puis pétrissez légèrement la
pâte pour fromer une boule souple. Si elle colle un peu trop, ajoutez un peu de
farine. Huilez et farinez le moule à tarte. Etalez la pâte sur le plan de
travail fariné, puis garnissez-en le moule. Réservez pendant 15 min. au frais.
Pelez les asperges si
nécessaire après avoir coupé le pied. Coupez-les en deux dans la longueur.
Faites cuire quelques minutes à la vapeur, de façon à ce que les asperges
restent fermes. Réservez.
Battez le tofu soyeux
avec le lait et la crème d’amande dans un bol. Salez, poivrez et ajoutez le
cumin en poudre.
Versez dans le moule à tarte garni de pâte et disposez les asperges dans la tarte. Parsemez la surface de graines de courge et de sésame, et enfournez pour 40 min. à 180°C. Servez tiède ou froid.
Bonsoir, je ne connais pas le tofu mais j'ai très envie de découvrir ce produit et votre recette me donne envie mais je mettrai de la courgette à la place des asperges ,et je vais aussi tester la farine de pois chiche des que c'est fait je vous laisserai un nouveau commentaire Merci
RépondreSupprimerBonsoir, merci pour votre gentil commentaire, je pense que la courgette peut très bien remplacer les asperges, vous m'en donnerez des nouvelles...J'aime beaucoup la farine de pois chiches...
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