Le
petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, il doit nous
apporter plein de vitamines et donner de l’énergie pour toute la matinée voire
toute la journée, c’est aussi mon repas préféré, mon petit déjeuner se compose
la plupart du temps d’un produit céréalier et d’un produit laitier, mais pour
varier les plaisirs, j’aime aussi préparer des smoothies aux fruits, flocons d’avoines
et graines. Si vous êtes en panne d’idées pour vos petits déjeuners, jetez un
coup d’œil sur cette page https://recettes.de/defi-petit-dejeunons
Préparation : 20
min.
Cuisson : 5 min.
Pour 4 personnes
●
20 cl de lait d’amande non sucré
●
80 g de flocons d’avoine
●
80 g d’amandes d’amandes
●
40 g de cerneaux de noix
●
50 g d’épinards frais
●
4 kiwis
●
5 cl de jus de citron vert
●
3 c. à soupe de graines de courge
●
3 c. à soupe de baies de goji
●
2 c. à soupe d’amarante
●
1 c. à soupe de graines de chia
●
2-3 c. à s. de sirop d’érable
(ou
miel ou sucre de coco)
Préparation :
Hachez
grossièrement les noix et les amandes puis torréfiez-les à sec dans une poêle.
Laissez refroidir.
Epluchez
les kiwis, taillez 8 tranches, réservez-les et coupez le reste en dés.
Dans
un bol d’un mixeur, placez les épinards, les dés de kiwi, le jus de citron
vert, le lait d’amande, les flocons d’avoine et le sirop d’érable (ou miel,
sucre de coco). Mixez jusqu’à l’obtention d’un smoothie onctueux.
Répartissez-le
dans 4 bols. Déposez les tranches de kiwis réservées sur les smoothies. Parsemez
de graines de courge et de chia, de baies de goji et noix et amandes torréfiés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire