Je
vous souhaite de très belles fêtes de Pâques, même si elles seront un peu
différentes cette année, restez chez vous et prenez soin de vous !
Et
j’adresse toujours des pensées chaleureuses et des remerciements au personnel
soignant et tous ceux qui travaillent pour nous en ce temps de confinement!
Préparation : 25
min.
Cuisson : 3 min.
Pour 4 personnes
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250 g d’asperges vertes
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200 g de fraises
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2 avocats
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1 petite courgette
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fleurettes de brocolis cru
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2 c. à soupe de jus de citron
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3 c. à soupe de jus d’orange
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8 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à café de moutarde
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2 c. à soupe de sirop d’érable (ou 1 c. à s. de miel)
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quelques feuilles de menthe fraîche
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sel, poivre
Préparation :
Dans
un bol, mélangez le jus de citron, le jus d’orange, le sirop d’érable (ou le
miel) et la moutarde. Salez, poivrez, puis incorporez l’huile en fouettant.
Lavez
les asperges et coupez la base fibreuse, pelez le tiers inférieur, puis
plongez-les 3 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les
sous l’eau froide, puis égouttez-les.
Détaillez
le brocolis en tranches très fines, dans l’épaisseur (si vous préférez, vous
pouvez le faire cuire environ 3-4 minutes dans l’eau bouillante, il faut qu’il
reste ferme et croquant)
Coupez
l’avocat en deux puis dénoyautez-le. Récupérez délicatement la chair, puis
taillez-la en fines tranches. Taillez la courgette en tranches très fines.
Equeutez
les fraises puis taillez-les en morceaux. Sur les assiettes, disposez les
asperges, les tranches d’avocat et de courgettes, des fleurettes de brocolis et
des morceaux de fraises, arrosez de sauce et servez.
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