mercredi 8 avril 2020

SALADE D’ASPERGES VERTES, FRAISES, AVOCAT, BROCOLIS ET COURGETTES

Aujourd’hui je vous invite à goûter ma salade vitaminée et colorée pour égayer vos journées en ces temps particuliers, vous pouvez aussi préparer cette entrée pour votre menu de Pâques.

Je vous souhaite de très belles fêtes de Pâques, même si elles seront un peu différentes cette année, restez chez vous et prenez soin de vous !

Et j’adresse toujours des pensées chaleureuses et des remerciements au personnel soignant et tous ceux qui travaillent pour nous en ce temps de confinement! 







Préparation : 25 min.

Cuisson : 3 min.

Pour 4 personnes

● 250 g d’asperges vertes

● 200 g de fraises

● 2 avocats

● 1 petite courgette

● fleurettes de brocolis cru

● 2 c. à soupe de jus de citron

● 3 c. à soupe de jus d’orange

● 8 c. à soupe d’huile d’olive

● 1 c. à café de moutarde

● 2 c. à soupe de sirop d’érable (ou 1 c. à s. de miel)

● quelques feuilles de menthe fraîche

● sel, poivre



Préparation :

Dans un bol, mélangez le jus de citron, le jus d’orange, le sirop d’érable (ou le miel) et la moutarde. Salez, poivrez, puis incorporez l’huile en fouettant.

Lavez les asperges et coupez la base fibreuse, pelez le tiers inférieur, puis plongez-les 3 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, puis égouttez-les.

Détaillez le brocolis en tranches très fines, dans l’épaisseur (si vous préférez, vous pouvez le faire cuire environ 3-4 minutes dans l’eau bouillante, il faut qu’il reste ferme et croquant)

Coupez l’avocat en deux puis dénoyautez-le. Récupérez délicatement la chair, puis taillez-la en fines tranches. Taillez la courgette en tranches très fines.

Equeutez les fraises puis taillez-les en morceaux. Sur les assiettes, disposez les asperges, les tranches d’avocat et de courgettes, des fleurettes de brocolis et des morceaux de fraises, arrosez de sauce et servez.




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