Le chou est un légume très populaire en Pologne, la soupe au chou, bigos- un délicieux ragoût de chou, champignons, viande rôtie, pruneaux et herbes, considéré comme un plat national polonais- une sorte de choucroute polonaise, toute une variété de salades au chou blanc et rouge sont souvent consommés en Pologne.
Cette
fois-ci je vous propose une recette simple et savoureuse de galettes de chou
blanc inspirée d’un livre de cuisine polonais d’Anna Zyśk « Jedz pysznie
sezonowo » (Bien manger selon les saisons)
Préparation:
Émincez le
chou finement, mettez-le dans un plat creux, salez, mélangez en l’écrasant bien,
laissez reposer une demi-heure. Ensuite pressez-le pour retirer le jus.
Faites
revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile. Ajoutez-le au chou ainsi que les
autres ingrédients : la mozzarella coupée en morceaux, l’oignon, la levure
chimique, le piment de Cayenne ou le paprika (selon vos goûts), un œuf, la farine, sel,
poivre et mélangez bien le tout.
Préparez la sauce: mélangez le kéfir et la ciboulette finement émincée, salez, poivrez.
Faites
chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire les galettes quelques minutes
de chaque côté. Servez immédiatement.
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