vendredi 17 novembre 2023

GALETTES DE CHOU BLANC À LA POLONAISE

 Le chou est un légume très populaire en Pologne, la soupe au chou, bigos- un délicieux ragoût de chou, champignons, viande rôtie, pruneaux et herbes, considéré comme un plat national polonais- une sorte de choucroute polonaise, toute une variété de salades au chou blanc et rouge sont souvent consommés en Pologne.

Cette fois-ci je vous propose une recette simple et savoureuse de galettes de chou blanc inspirée d’un livre de cuisine polonais d’Anna Zyśk « Jedz pysznie sezonowo » (Bien manger selon les saisons)


                                                                


                                                                        Préparation:

Émincez le chou finement, mettez-le dans un plat creux, salez, mélangez en l’écrasant bien, laissez reposer une demi-heure. Ensuite pressez-le pour retirer le jus.

Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile. Ajoutez-le au chou ainsi que les autres ingrédients : la mozzarella coupée en morceaux, l’oignon, la levure chimique, le piment de Cayenne ou le paprika (selon vos goûts), un œuf, la farine, sel, poivre et mélangez bien le tout.

Préparez la sauce: mélangez le kéfir et la ciboulette finement émincée, salez, poivrez.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire les galettes quelques minutes de chaque côté. Servez immédiatement.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire