Un filet de saumon en version sucrée salée, parfumé à la sauce composée de mangue, avocat et citron vert. Un subtil mélange qui fonctionne bien et que je vous propose dans le cadre du « Défi de la mer » https://recettes.de/defi-la-mer, vous pouvez servir le saumon accompagné de riz noir pour mettre encore plus de couleurs dans votre assiette;
Pour 4
personnes
● 1 filet de saumon sans peau de 700
g
● 1 mangue
● 1 avocat
● 6 tomates coctail
● 2 oignons tiges
● 2 citrons verts
● huile d’olive
● sel et poivre
Préparation :
Nettoyez les oignons et taillez-les
en fines rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Pelez la
mangue et l’avocat, coupez-les en petits dés. Mettez le tout dans un saladier,
arrosez du jus d’un citron. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Filmez et
réservez au frais.
Chauffez un filet d’huile dans une
poêle, faites-y dorer le poisson à feu moyen 4 à 5 min. de chaque côté selon
l’épaisseru. Salez, poivrez et arrosez du jus du citron restant en fin de
cuisson. Laissez reposer 5 min à couvert.
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