Voici la recette d’un risotto végétarien à l’avoine proposé par le magazine Slowly veggie , un risotto d’automne aux raisins et betteraves parfumé à la coriandre et au gingembre. Je vous invite à essayer cette recette originale savoureuse et pleine de vitamines, régalez-vous !
Préparation : 20
min.
Repos : 5 min.
Cuisson : 45 min.
Pour 4 personnes :
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400 g de betteraves cuites
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250 g de raisins
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200 g d’avoine décortiquée
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100 g de yaourt à la grecque
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50 cl de bouillon de légumes
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40 g de gingembre frais
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½ bouquet de coriandre fraîche (+ un peu pour le service)
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6 c. à soupe d’huile d’olive
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2 c. à soupe de vinaigre
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½ c à soupe de cassonade
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sel, poivre
Préparation :
Coupez
les raisins en deux. Taillez les betteraves en dés de 1 cm environ. Pelez le
gingembre et râpez-le finement. Prélevez les feuilles de coriandre et ciselez-les.
Dans
un saladier, mélangez le vinaigre, la cassonade et le gingembre. Salez,
poivrez, puis incorporez l’huile en filet. Ajoutez la coriandre hachée et bien mélangez
le tout.
Ajoutez
ensuite les dés de betterave et les raisins, puis mélangez délicatement.
Dans
une grande casserole, portez le bouillon à ébullition, puis plongez-y l’avoine.
Laissez mijoter 40 min. environ à couvert, puis réservez 5 min hors du feu. Incorporez
ensuite le yaourt, salez et poivrez, mélangez. Répartissez l’avoine au yaourt
dans 4 assiettes, ajoutez la salade de betteraves, parsemez de feuilles de
coriandre et servez aussitôt.
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