lundi 19 octobre 2020

RISOTTO D’AVOINE AUX BETTERAVES ET RAISINS

 Voici la recette d’un risotto végétarien à l’avoine proposé par le magazine  Slowly veggie , un risotto d’automne aux raisins et betteraves parfumé à la coriandre et au gingembre. Je vous invite à essayer cette recette originale savoureuse et pleine de vitamines, régalez-vous !




Préparation : 20 min.

Repos : 5 min.

Cuisson : 45 min.

Pour 4 personnes :

 

● 400 g de betteraves cuites

● 250 g de raisins

● 200 g d’avoine décortiquée

● 100 g de yaourt à la grecque

● 50 cl de bouillon de légumes

● 40 g de gingembre frais

● ½ bouquet de coriandre fraîche (+ un peu pour le service)

● 6 c. à soupe d’huile d’olive

● 2 c. à soupe de vinaigre

● ½ c à soupe de cassonade

● sel, poivre

 

Préparation :

Coupez les raisins en deux. Taillez les betteraves en dés de 1 cm environ. Pelez le gingembre et râpez-le finement. Prélevez les feuilles de coriandre et ciselez-les.

Dans un saladier, mélangez le vinaigre, la cassonade et le gingembre. Salez, poivrez, puis incorporez l’huile en filet. Ajoutez la coriandre hachée et bien mélangez le tout.

Ajoutez ensuite les dés de betterave et les raisins, puis mélangez délicatement.

Dans une grande casserole, portez le bouillon à ébullition, puis plongez-y l’avoine. Laissez mijoter 40 min. environ à couvert, puis réservez 5 min hors du feu. Incorporez ensuite le yaourt, salez et poivrez, mélangez. Répartissez l’avoine au yaourt dans 4 assiettes, ajoutez la salade de betteraves, parsemez de feuilles de coriandre et servez aussitôt.






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