Ce gâteau est une vraie tuerie ! Un délicieux mélange de courge butternut, chocolat et de noisettes, parsemé de graines de courge- vous allez l’adorer ! Je publie cette recette inspirée du magazine Slowly veggie dans le cadre d’un défi culinaire https://recettes.de/defi-courges
Préparation : 20
min.
Cuisson : 1h.
Pour 4-6 personnes :
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300 g de courge butternut cuite (environ 500 g de courge crue)
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100 g de chocolat noir
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100 g de cassonade + 2 c. à soue pour le décor
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70 g de poudre de noisettes
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130 g de farine
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70 g de beurre mou + un peu pour le moule
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3 oeufs
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75 g de graines de courge
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1 gousse de vanille
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1 pincée de sel
Préparation :
Mixez
la chair cuite de la butternut. Torréifiez la poudre de noisettes à sec dans
une petite poêle.
Fendez
la gousse de vanille dans la longueur et prélevez ses graines à l’aide de la lame
d’un couteau.
Faites
fondre le chocolat doucement au bain-marie.
Fouettez le beurre mou et coupé en petits cubes avec la cassonade, jusqu’à ce
que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les œufs, la chaire de courge et
mélangez.
Dans
un autre saladier, mélangez la farine, la levure et la poudre de noisettes.
Ajoutez
ce mélange à la préparation précédente et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Divisez
la pâte en deux, ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et les graines de
vanille dans l’autre moitié.
Versez la moitié de la préparation au chocolat dans un moule à cake tapissé de
papier cuissson, puis celle à la vanille, et terminez par le reste de la
préparation au chocolat. Marbrez légèrement en glissant la lame d’un couteau
jusqu’au fond du moule sur toute sa longueur.
Parsemez
de graines de courge et de 2 c. à soupe de cassonade, puis enfournez pour environ
45 min. en surveillant la cuisson. Le cake est cuit lorsque la lame d’un
couteau inséré au cœur en ressort sèche.
Il est génial ton cake ! Les couleurs et les saveurs
RépondreSupprimerMerci infiniment! C'est très gentil!
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