La betterave rouge- ce légume est plein de vertus nutritives, une excellente source de calcium, fer, fibres, manganèse, potassium, elle favorise la régénération du sang, préserve la santé du cœur et des yeux, aide à prévenir le cancer grâce la bétanine, la substance- pigment, qui lui donne sa belle couleur rouge et qui favorise la destruction des cellules cancéreuses.
On peut la préparer en version salée et
sucrée. Alors n’hésitez pas à en consommer, sous toutes les formes, y compris
ses feuilles qui peuvent se manger comme les épinards et qui renferment, elles
aussi, de nombreux éléments nutritifs.
Je vous propose une recette facile de velouté de betteraves rouges agrémentée de graines de courge, lin et chia et parfumé au citron vert et à la menthe. Je publie cette recette dans le cadre du défi culinaire https://recettes.de/defi-couleur-rouge
Préparation : 15
min.
Cuisson : 30 min.
Pour 4 personnes
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500 g de betteraves cuites
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75 cl de bouillon de légumes
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4 c à soupe de spécialité fermentée au soja
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½ citron vert
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2 c. à soupe de sirop d’agave
●
2 c. à soupe de graines de courge
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4 c. à café de graines de lin
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4 c. à café de graines de chia
●
4 brins de menthe
● sel, poivre
Préparation :
Epluchez
les betteraves et taillez-les en dés. Dans une casserole portez à ébullition le
bouillon de légumes , ajoutez les betteraves et laissez cuire 15
min environ. Hors du feu, mixez le tout. Ajoutez le sirop d’agave, le jus de
citron vert, salez, poivrez.
Répartissez
la soupe dans 4 bols, ajoutez 1 c. à soupe de spécialié fermentée au soja,
parsemez de graines de chia, courge et lin, décorez de feuilles de menthe avant
de servir.
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