L’esprit anti-gaspi commence à gagner du terrain en
cuisine, mais nous jetons toujours trop d’aliments, notamment de légumes, alors
que même les fanes de certains légumes tels que les radis ou les carottes sont
comestibles, on peut en confectionner entre autre de délicieuses soupes. Le
potage aux fanes de radis c’est la soupe anti-gaspi par excellence !
Je vous propose cette recette dans le cadre du défi
« anti-gaspi » proposé sur le site recettes.de.
Préparation :
15 min.
Cuisson :
30 min.
Pour
4 personnes :
● 2 bottes de radis roses
● 4 grosses pommes de terre
● 2 échalotes
● 25 g de beurre demi-sel
● 1 ½ cube de
bouillon de légumes bio
● sel, poivre
Préparation :
Prélevez les fanes des radis, lavez-les et coupez
grossièrement les tiges. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en
morceaux. Pelez et ciselez les échalotes.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre, faites-y
revenir à feu doux l’échalote ciselée. Ajoutez les fanes de radis et
enrobez-les bien de beurre. Incorporez alors les pommes de terre, le cube de
bouillon de légumes et environ 80 cl d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire le
tout à feu doux 20 à 25 min., jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien
cuites.
Mixez la soupe finement.
Lavez et séchez les radis puis coupez-les en très
fines lamelles.
Répartissez la soupe dans 4 verres et déposez des
lamelles de radis sur le dessus avant de servir.
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