mercredi 17 avril 2019

SOUPE DE FANES DE RADIS


L’esprit anti-gaspi commence à gagner du terrain en cuisine, mais nous jetons toujours trop d’aliments, notamment de légumes, alors que même les fanes de certains légumes tels que les radis ou les carottes sont comestibles, on peut en confectionner entre autre de délicieuses soupes. Le potage aux fanes de radis c’est la soupe anti-gaspi par excellence !


Je vous propose cette recette dans le cadre du défi « anti-gaspi » proposé sur le site recettes.de.






Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

Pour 4 personnes :

● 2 bottes de radis roses

● 4 grosses pommes de terre

● 2 échalotes

● 25 g de beurre demi-sel

● 1 ½  cube de bouillon de légumes bio

● sel, poivre



Préparation :

Prélevez les fanes des radis, lavez-les et coupez grossièrement les tiges. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux. Pelez et ciselez les échalotes.

Dans une casserole, faites chauffer le beurre, faites-y revenir à feu doux l’échalote ciselée. Ajoutez les fanes de radis et enrobez-les bien de beurre. Incorporez alors les pommes de terre, le cube de bouillon de légumes et environ 80 cl d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire le tout à feu doux 20 à 25 min., jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

Mixez la soupe finement.

Lavez et séchez les radis puis coupez-les en très fines lamelles.

Répartissez la soupe dans 4 verres et déposez des lamelles de radis sur le dessus avant de servir.







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