Préparation : 10 min.
Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes :
● 400 g de
potimarron coupé en dés de 1,5 cm
● 250 g de tagliatelles
● 1 oignon
● 1 dizaine de
feuilles de sauge
● huile d’olive
● sel, poivre
● piment de Cayenne
Préparation :
Épluchez le
potimarron et coupez-le en dés de 1,5cm.
Dans une casserole,
faites chauffer 2 c. à soupe d’huile et faites revenir l’oignon coupé en
lamelles 2 à 3 min. Ajoutez le potimarron et les pâtes, assaisonnez avec de
sel, poivre et piment de Cayenne (facultatif).
Ajoutez 80 cl d’eau
froide, mélangez bien, couvrez et laissez cuire environ 15 min en remuant de
temps en temps.
En fin de cuisson,
faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et saisissez-y pendant 1 à 2 min.
les feuilles de sauge, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
Réservez-les sur un papier absorbant et parsemez-en la soupe au moment de
servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire