Aujourd'hui je vous propose la recette d’une délicieuse pannacotta
végétale au lait d’amande, ananas et pignons de pin pour laquelle je me suis
inspirée du magazine Slowly
veggie. C’est un dessert idéal pour les
amateurs de cuisine végétalienne.
Et si vous voulez en savoir un plus sur tous les
bienfaits du lait d’amande qui est aussi un excellent allié dans les régimes
minceur, qui favorise la croissance, prévient l’ostéoporose et protège le cœur,
je vous conseille vivement de lire cet
article !
Préparation : 35 min.
Repos : 3h
Cuisson : 15 min.
Pour 4 personnes :
● 80 cl de lait d’amande
● 4 c. à soupe de soja cuisine
● 3 tranches d’ananas frais
● 30 g de pignons de pin
● 4 c. à soupe de sarrasin soufflé au miel
● 1 c. à soupe de chocolat en poudre (non sucré)
● 6 c. à soupe de sucre
● 2 c. à café d’agar-agar
● 4 brin de menthe
Préparation :
Incisez la gousse de vanille sur toute sa longueur
puis prélevez ses graines. Dans une casserole, portez le lait d’amande à ébullition
avec 3 c. à soupe de sucre et 1 c à soupe de chocolat en poudre. Ajoutez l’agar-agar
en fouettant puis faites cuire 2 à 3 min. sans cesser de fouetter. Répartissez
la préparation dans 4 verrines. Réservez au moins 3 h au frais.
Taillez les tranches d’ananas en tout petits dés. Versez
le sucre dans une poêle et faites-le caraméliser légèrement à sec, puis faites-y
revenir les dés d’ananas et les pignons. Lorsqu’ils sont bien caramélisés,
déposez-les sur une feuille de papier cuisson. Recouvrez aussitôt d’une seconde
feuille de papier cuisson et étalez en fine couche régulière à l’aide d’un
rouleau à pâtisserie. Laissez refroidir puis cassez en petits morceaux.
Au moment de servir, répartissez le soja cuisine dans
4 verrines. Décorez d’éclats de nougatine à l’ananas et pignons, de sarrasin au
miel et d’un brin de menthe.
Ah pignons de pin c'est ma Provence :-))))))
RépondreSupprimerBelle journée Angie
Jenna
www.bistrodejenna.com
Merci beaucoup pour ce commentaire sympa Jenna.Je te souhaite une bonne journée.
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