Aujourd’hui je vous propose une petite poêlée de champignons de Paris aux accents méditerranéens: romarin, pignons de pin, basilic, huile d’olive
vous permettront de faire le plein d’antioxydants et de vitamines C et E et de
vous régaler.
C’est encore le magazine Slowly veggie qui m’a inspiré pour cette recette !
Et comme j’ai eu le plaisir de faire partie du
jury du défi culinaire « Fromage en cuisine » proposé sur le site
recettes.de, https://recettes.de/defi-fromage,
je vous annonce en même temps les résultats du défi, voici les trois recettes
gagnantes, félicitations aux vainqueurs !
Je vous encourage également à participer au
nouveau défi culinaire du mois de mars
Préparation:
15 min.
Cuisson:
10 min.
Pour 4
personnes:
● 600 g de champignons de Paris
● 3 c. à soupe d’huile d’olive
● 1 c. à soupe de jus de citron
● 1 branche de romarin
● sel, poivre
Pour le
pesto:
● 30 g de pignons de pin
● 1 bouquet de basilic frais
● 1 gousse d’ail pelée et dégermée
● 4 c. à soupe d’huile d’olive
●sel
Préparation :
Préparez le pesto. Dans une poêle, torréfiez à
sec les pignons de pin puis laissez-les tiédir 10 min. Hachez l’ail
grossièrement. Mixez les feuilles de basilic (réservez-en quelques-unes pour la
décoration), la moitié de l’ail, l’huile d’olive, les pignons de pin et une
pincée de sel. Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.
Nettoyez les champignons, puis coupez-les en grosses lamelles.
Hachez les brins de romarin.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites
sauter les champignons avec le romarin 10 min sur feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient
bien dorés.
Retirez-les du feu, ajoutez le pesto et le jus
de citron. Salez, poivrez légèrement et mélangez bien.
Répartissez la poêlée de champignons dans 4
petites assiettes, décorez de quelques feuilles de basilic et servez aussitôt.
Recette inspirée du magazine Slowly veggie.
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