dimanche 17 mars 2019

POÊLÉE DE CHAMPIGNONS DE PARIS AU PESTO


Aujourd’hui je vous propose une petite poêlée de champignons de Paris aux accents méditerranéens: romarin, pignons de pin, basilic, huile d’olive vous permettront de faire le plein d’antioxydants et de vitamines C et E et de vous régaler. 
C’est encore le magazine Slowly veggie qui m’a inspiré pour cette recette !
Et comme j’ai eu le plaisir de faire partie du jury du défi culinaire « Fromage en cuisine » proposé sur le site recettes.de, https://recettes.de/defi-fromage, je vous annonce en même temps les résultats du défi, voici les trois recettes gagnantes, félicitations aux vainqueurs !
Je vous encourage également à participer au nouveau défi culinaire du mois de mars






Préparation: 15 min.

Cuisson: 10 min.

Pour 4 personnes:

● 600 g de champignons de Paris

● 3 c. à soupe d’huile d’olive

● 1 c. à soupe de jus de citron

● 1 branche de romarin

● sel, poivre


Pour le pesto:

● 30 g de pignons de pin

● 1 bouquet de basilic frais

● 1 gousse d’ail pelée et dégermée

● 4 c. à soupe d’huile d’olive

●sel


Préparation :

Préparez le pesto. Dans une poêle, torréfiez à sec les pignons de pin puis laissez-les tiédir 10 min. Hachez l’ail grossièrement. Mixez les feuilles de basilic (réservez-en quelques-unes pour la décoration), la moitié de l’ail, l’huile d’olive, les pignons de pin et une pincée de sel. Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.

Nettoyez les champignons, puis coupez-les en grosses lamelles. Hachez les brins de romarin.

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites sauter les champignons avec le romarin 10 min sur feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Retirez-les du feu, ajoutez le pesto et le jus de citron. Salez, poivrez légèrement et mélangez bien.

Répartissez la poêlée de champignons dans 4 petites assiettes, décorez de quelques feuilles de basilic et servez aussitôt.

Recette inspirée du magazine Slowly veggie.



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