dimanche 21 septembre 2025

SALADE DE HARICOTS VERTS AUX FRAMBOISES ET CHAMPIGNONS

Une entrée élégante et qui a du peps grâce à l’acidité de la framboise qui se marie bien avec les haricots, les amandes ajoutent du croquant à cette salade colorée.



Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 min.

Pour 4 personnes :

● 600 g de haricots verts frais

● 6 champignons de Paris

● 2 cébettes

● 150 g de framboises fraîches

● 1 citron

● 30 g d’amandes entières

● 2 c. à soupe de graines de tournesol

● 2 c. à soupe de moutarde

● 2 c. à soupe de vinaigre de framboise

● 5 cl d’huile de noisette

● sel, poivre du moulin

 

Préparation :

Équeutez les haricots. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 min. Il faut qu’ils restent croquants mais pas trop. Égouttez-le et rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide.

Pendant ce temps, lavez et ciselez les cébettes en fines lamelles. Lavez les champignons, coupez leur pied et tailles-les en lamelles fines. Citronnez-les afin d’éviter qu’ils noircissent.

Faites torréfier les amandes et les graines de tournesol pendant 3 min. dans une poêle en mélangeant bien. Concassez-les grossièrement au couteau.

Préparez la vinaigrette. Mélangez la moutarde, une poignée de framboises et le vinaigre, puis versez doucement l’huile en fouettant avec une fourchette.

Placez les haricots dans un grand saladier. Ajoutez les champignons, les oignons, répartissez les framboises, puis les fruits secs concassés. Versez la vinaigrette, salez, poivrez et servez frais après avoir mélangé délicatement. 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire