Je vous propose une petite recette de
dessert à base de fruits de saison- les figues au lait de coco, graines de chia
et sirop d’agave. Très savoureuse et saine ! Parfaite pour servir u bord de la piscine, c’est pourquoi je la publie dans le cadre du défi
culinaire « À table au bord de la piscine » proposé par Sylvie du
blog « La machine à explorer »
Préparation :
15 min.
Réfrigération :
1 h
Pour 4 personnes :
● 6 figues
violettes
● 70 cl de
lait de coco
● 4 cuil. à
café de sirop d’agave (ou de miel d’acacia)
● 4 cuil. à
soupe de graines de chia
● 1 g
d’agar-agar
Préparation :
Nettoyez
les figues. Coupez-en 2 en fines rondelles et plaquez-les au fond de 4 verres.
Mélangez
dans un saladier le lait de coco et le sirop d’agave. Versez-en la moitié dans
une casserole. Ajoutez les graines de chia dans le saladier, mélangez et
répartissez dans les verrines. Placez au réfrigérateur.
Délayez
l’agar-agar dans la casserole. Posez-la sur feu vif, portez à ébullition en
mélangeant et laissez cuire 2 min. Retirez du feu et laissez refroidir quelques
minutes avant de verser le mélange sur les graines de chia. Faites prendre au
réfrigérateur. Servez décoré de quartiers de figues.

Bonjour,
RépondreSupprimerUn dessert tout simple mêlant la douceur de la noix de coco au goût délicat des figues fraîches.
Merci pour ta participation au défi.
Sylvie
Merci Sylvie pour ce gentil commentaire!
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