vendredi 25 juillet 2025

VERRINES AUX FIGUES, GRAINES DE CHIA ET LAIT DE COCO

Je vous propose une petite recette de dessert à base de fruits de saison- les figues au lait de coco, graines de chia et sirop d’agave. Très savoureuse et saine ! Parfaite pour servir u bord de la piscine, c’est pourquoi je la publie dans le cadre du défi culinaire « À table au bord de la piscine » proposé par Sylvie du blog « La machine à explorer »



















Préparation : 15 min.

Réfrigération : 1 h

 

Pour 4 personnes :

● 6 figues violettes

● 70 cl de lait de coco

● 4 cuil. à café de sirop d’agave (ou de miel d’acacia)

● 4 cuil. à soupe de graines de chia

● 1 g d’agar-agar

 

Préparation :

Nettoyez les figues. Coupez-en 2 en fines rondelles et plaquez-les au fond de 4 verres.

Mélangez dans un saladier le lait de coco et le sirop d’agave. Versez-en la moitié dans une casserole. Ajoutez les graines de chia dans le saladier, mélangez et répartissez dans les verrines. Placez au réfrigérateur.

Délayez l’agar-agar dans la casserole. Posez-la sur feu vif, portez à ébullition en mélangeant et laissez cuire 2 min. Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes avant de verser le mélange sur les graines de chia. Faites prendre au réfrigérateur. Servez décoré de quartiers de figues. 











2 commentaires:

  1. Bonjour,

    Un dessert tout simple mêlant la douceur de la noix de coco au goût délicat des figues fraîches.

    Merci pour ta participation au défi.

    Sylvie

    RépondreSupprimer