De petites verrines healthy, sans sucre, à base de fruits, lait de coco, graines de chia et graines de courge, colorées et légères que l’on mange sans culpabiliser- voici ma proposition de dessert pour vos « garden-parties » en famille au mois de juin. C’est aussi le défi de cuisine proposé par Sabine du blog« Les petits plats du prince »
Préparation : 15 min.
Repos : 4 h
Pour 4 personnes :
● 250 g de framboises
● 2 mangues mûres
● 80 cl de lait de coco (ou de lait
d’amande non sucré)
● 80 g de graines de chia
● 1 c. à soupe de graines de courge
● 2-3 c. à s. de sirop d’agave (à
votre convenance)
Préparation :
Mélangez bien à l’aide d’un fouet
les graines de chia avec le lait de coco (ou le lait d’amande et le sirop d’agave
et placez-les pour quelques heures ou une nuit au réfrigérateur, entre temps mélangez-les deux ou trois fois.
Le jour même, mixez la chair de
mangue et écrasez les framboises en purée à l’aide d’une fourchette, mettez-en quelques-unes de côté pour la décoration.
Remplissez 4 verrines en alternant
le pudding et les purées de fruits. Conservez au frais jusqu’au moment de
déguster.
Juste avant de servir ajouter
quelques framboises et les graines de courge torréfiées quelques minutes à sec.

Très colorées ces verrines, elles seront parfaites pour une garden party ! merci pour ta participation au défi
RépondreSupprimer