Pour ceux qui n’ont pas envie de préparer pour Noël une traditionnelle bûche aux marrons, je propose une recette d’un gâteau moelleux à la crème de marrons, très facile à réaliser.
Préparation:
20 min.
Cuisson :
50 min.
Pour
6 personnes :
● 500 g de crème de
marrons
● 125 g de beurre + 10 g
● 25 g de farine + 10 g
● 4 oeufs
● 1 gousse de vanille
● 15 cl de crème liquide
entière (très froide)
● 75 g de mascarpone
● 15 g de sucre glace +
pour le décor
● 1 marron glacé
● 1 pincée de sel
Préchauffez le four à
180°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fendez et grattez la gousse de
vanille, récupérez les graines. Faites fondre le beurre coupé en parcelles,
mélangez-le à la crème de marrons.
Ajoutez les jaunes d’œufs, les graines de vanille et la farine, avec le sel.
Incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez dans un moule à
cake beurré et fariné. Enfournez 45 min. environ, en testant la cuisson à la
pointe d’un couteau. Laissez refroidir.
Montez la crème liquide
en chantilly avec le mascarpone. Ajoutez le sucre glace en fin de montage.
Placez dans une poche à douille et décorez-en le moelleux. Saupoudrez un voile
de sucre glace, déposez un marron glacé et servez.
Source :
Maxi Cuisine
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