lundi 11 décembre 2023

GÂTEAU MOELLEUX À LA CRÈME DE MARRONS

 Pour ceux qui n’ont pas envie de préparer pour Noël une traditionnelle bûche aux marrons, je propose une recette d’un gâteau moelleux à la crème de marrons, très facile à réaliser.





Préparation: 20 min.

Cuisson : 50 min.

Pour 6 personnes :

● 500 g de crème de marrons

● 125 g de beurre + 10 g

● 25 g de farine + 10 g

● 4 oeufs

● 1 gousse de vanille

● 15 cl de crème liquide entière (très froide)

● 75 g de mascarpone

● 15 g de sucre glace + pour le décor

● 1 marron glacé

● 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fendez et grattez la gousse de vanille, récupérez les graines. Faites fondre le beurre coupé en parcelles, mélangez-le à la crème de marrons.
Ajoutez les jaunes d’œufs, les graines de vanille et la farine, avec le sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez 45 min. environ, en testant la cuisson à la pointe d’un couteau. Laissez refroidir.

Montez la crème liquide en chantilly avec le mascarpone. Ajoutez le sucre glace en fin de montage. Placez dans une poche à douille et décorez-en le moelleux. Saupoudrez un voile de sucre glace, déposez un marron glacé et servez.

Source : Maxi Cuisine




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