Cette soupe fraîche très simple à réaliser est une vraie tuerie, je l’ai déjà préparée plusieurs fois à l’apéro à mes amis et tout le monde a été séduit ! Rafraîchissante à souhait, au goût subtil, légère et originale, je vous la propose dans le cadre d’un défi culinaire « Recettes fraîches » sur le site https://recettes.de/defi-recettes-fraiches
Préparation : 5 min.
Pour
4 personnes :
● 1 gros melon (charentais de préférence)
● 1 yaourt de brebis nature
● 1 c. à café de graines d’anis
● 2 c. à soupe de miel liquide
● 30 g de pistaches concassées
● environ ¼ de litre d’eau minérale
Préparation:
Retirez l’écorce du melon, coupez-le en
quatre, ôtez les graines et coupez la chair en morceaux.
Dans le bol d’un robot, mettez les morceaux
de melon, le graines d’anis et un peu d’eau minérale (la quantité en fonction
du résultat souhaité) mixez le tout pour obtenir la soupe de melon et
réservez-la au réfrigérateur.
Avant de servir fouettez le yaourt de
brebis.
Servez la soupe bien fraîche avec 1 c. à
supe de yaourt, un filet de miel, et parsemée de pistaches concassées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire