mercredi 2 août 2023

GRATIN DE COURGETTES AU TOFU SOYEUX ET AU BASILIC

La courgette est un fruit star de l’été, on peut le consommer cru, cuit, frit ou confit, à toutes le sauces, alors je vous propose une recette veggie toute simple à base de courgette et tofu soyeux.






Temps de préparation : 15 min.

Cuisson : 35 min.

Pour 4 personnes

 Ingrédients :

● 4 courgettes bio

● 400 g de tofu soyeux

● 1 oignon jaune

● 1 cuill. à soupe de fécule de pomme de terre

● ½ bouquet de basilic

● 100 g de parmesan

● 1 cuill. à soupe d’huile d’olive

● sel, poivre

 

Préparation :

Pelez l’oignon et détaillez-le en lamelles.

Coupez les courgettes en rondelles de 3 mm.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites rissoler les courgettes et l’oignon à feu vif pendant 10 min, le temps que les légumes rendent leur eau.

Préchauffez le four à 190°C.

Dans un saladier, mixez le tofu soyeux avec la fécule, du sel et du poivre. Ajoutez le basilic ciselé à ce mélange.

Mélangez les courgettes sautées à la crème de tofu et versez dans un plat à gratin huilé.

Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 25 min jusqu’à ce que le fromage dore et que le flan de soja soit pris.

Cette recette est issue du livre Plats uniques veggie éd.Hachette cuisine




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