La courgette
est un fruit star de l’été, on peut le consommer cru, cuit, frit ou confit, à
toutes le sauces, alors je vous propose une recette veggie toute simple à base
de courgette et tofu soyeux.
Temps de préparation : 15 min.
Cuisson : 35 min.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
● 4
courgettes bio
● 400 g de
tofu soyeux
● 1 oignon
jaune
● 1 cuill. à
soupe de fécule de pomme de terre
● ½ bouquet
de basilic
● 100 g de
parmesan
● 1 cuill. à
soupe d’huile d’olive
● sel,
poivre
Préparation :
Pelez
l’oignon et détaillez-le en lamelles.
Coupez les
courgettes en rondelles de 3 mm.
Faites
chauffer l’huile dans une poêle et faites rissoler les courgettes et l’oignon à
feu vif pendant 10 min, le temps que les légumes rendent leur eau.
Préchauffez
le four à 190°C.
Dans un
saladier, mixez le tofu soyeux avec la fécule, du sel et du poivre. Ajoutez le
basilic ciselé à ce mélange.
Mélangez les
courgettes sautées à la crème de tofu et versez dans un plat à gratin huilé.
Parsemez de
fromage râpé et enfournez pour 25 min jusqu’à ce que le fromage dore et que le
flan de soja soit pris.
Cette
recette est issue du livre Plats uniques
veggie éd.Hachette cuisine
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