samedi 30 novembre 2019

RISOTTO SUCRÉ AU CHARBON VÉGÉTAL, BASILIC, CITRON VERT ET GRENADE


Dans le cadre du défi culinaire https://recettes.de/defi-risotto , je vous propose une recette de risotto sucré très original au charbon végétal, basilic, citron vert et graines de grenade, sucré au sucre muscovado, sucre raffiné au goût exquis, provenant de l’île Maurice, riche en sels minéraux et en vitamines du groupe B. Pour réaliser cette recette je me suis inspirée du magazine Slowly veggie.




Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.



Pour 4 personnes :



● 200 g de riz arborio

● 80 cl de lait

● 1 cuill à soupe de charbon végétal en poudre (en magasin bio)

● 100 g de sucre muscovado

● 1 gousse de vanille

● 1 citron vert bio

● 1 petite grenade

● quelques feuilles de basilic



Préparation :

Coupez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains à l’aide de la pointe d’un couteau.

Mettez le riz dans une casserole avec 80 cl de lait et 15 cl d’eau, amenez à ébullition,* baissez le feu, ajoutez les grains avec la gousse de vanille et le charbon végétal, mélangez bien le tout, et cuisez doucement jusqu’à l’absorption complète du liquide (le riz doit être à point, si nécessaire, ajoutez du liquide pendant la cuisson).  

A la fin de la cuisson incorporez le sucre muscovado, mélangez bien.

Découpez la grenade et récupérez les graines.

Servez le risotto parsemé de graines de grenades, de feuilles de basilic finement ciselées et de citron vert râpé.





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