Dans le cadre du défi culinaire https://recettes.de/defi-risotto , je vous propose une recette de
risotto sucré très original au charbon végétal, basilic, citron vert et graines
de grenade, sucré au sucre muscovado, sucre raffiné au goût exquis, provenant de
l’île Maurice, riche en sels minéraux et en vitamines du groupe B. Pour réaliser cette recette je me suis inspirée du magazine Slowly veggie.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 30 min.
Pour 4 personnes :
● 200 g de
riz arborio
● 80 cl de
lait
● 1 cuill à
soupe de charbon végétal en poudre (en magasin bio)
● 100 g de sucre
muscovado
● 1 gousse
de vanille
● 1 citron
vert bio
● 1 petite
grenade
● quelques
feuilles de basilic
Préparation :
Coupez la
gousse de vanille en deux et prélevez les grains à l’aide de la pointe d’un
couteau.
Mettez le
riz dans une casserole avec 80 cl de lait et 15 cl d’eau, amenez à ébullition,*
baissez le feu, ajoutez les grains avec la gousse de vanille et le charbon
végétal, mélangez bien le tout, et cuisez doucement jusqu’à l’absorption
complète du liquide (le riz doit être à point, si nécessaire, ajoutez du
liquide pendant la cuisson).
A la fin de
la cuisson incorporez le sucre muscovado, mélangez bien.
Découpez la
grenade et récupérez les graines.
Servez le
risotto parsemé de graines de grenades, de feuilles de basilic finement ciselées
et de citron vert râpé.
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