Risotto est
un plat unique, nourrissant et équilibré qui peut s’adapter aux goûts de chacun
puisqu’il donne la liberté totale et permet toutes les fantaisies dans les
recettes. Je vous propose une recette de risotto à base d’orge perlé au comté,
courgette et aux feuilles de sauge croustillantes trouvée dans le magazine Slowly veggie. N’hésitez pas à consulter
les idées de recettes originales de risotto sur la page du défi culinaire https://recettes.de/defi-risotto.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 35 min.
Pour 4 personnes :
● 150 g
d’orge perlé
● 70 g de
comté
● 20 g de
beurre
● 1
courgette
● 1 oignon
● ½ citron
bio
● 1 botte de
sauge
● 60 cl de
bouillon de légumes
● 2 c. à
soupe d’huile d’olive
● sel,
poivre
Préparation:
Râpez le
zeste du citron. Épluchez l’oignon puis hachez-le finement. Faites chauffer 1
c. à soupe d’huile dans une casserole et faites revenir l’oignon 2 à 3 min sur
feu vif. Ajoutez l’orge perlé et faites revenir 2 à 3 min. en remuant. Ajoutez
le zeste et le bouillon chaud. Puis portez à ébullition et laissez cuire 25
min. environ.
Pendant ce
temps, coupez la courgette en fines rondelles. Prélevez les feuilles de la
sauge et faites-les frire à la poêle avec le reste de l’huile. Réservez-les sur
du papier absorbant puis faites dorer les rondelles de courgette dans la même
poêle/ Salez et poivrez.
Lorsque
l’orge perlé est cuit, ajoutez le comté finement râpé et le beurre. Servez avec
la poêlée de courgette et les feuilles de sauge frite.
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