mardi 12 novembre 2019

ORGE PERLÉ FAÇON RISOTTO AU COMTÉ, COURGETTE ET À LA SAUGE


Risotto est un plat unique, nourrissant et équilibré qui peut s’adapter aux goûts de chacun puisqu’il donne la liberté totale et permet toutes les fantaisies dans les recettes. Je vous propose une recette de risotto à base d’orge perlé au comté, courgette et aux feuilles de sauge croustillantes trouvée dans le magazine Slowly veggie. N’hésitez pas à consulter les idées de recettes originales de risotto sur la page du défi culinaire https://recettes.de/defi-risotto.



Préparation : 20 min.

Cuisson : 35 min.

Pour 4 personnes :

● 150 g d’orge perlé

● 70 g de comté

● 20 g de beurre

● 1 courgette

● 1 oignon

● ½ citron bio

● 1 botte de sauge

● 60 cl de bouillon de légumes

● 2 c. à soupe d’huile d’olive

● sel, poivre


Préparation:

Râpez le zeste du citron. Épluchez l’oignon puis hachez-le finement. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une casserole et faites revenir l’oignon 2 à 3 min sur feu vif. Ajoutez l’orge perlé et faites revenir 2 à 3 min. en remuant. Ajoutez le zeste et le bouillon chaud. Puis portez à ébullition et laissez cuire 25 min. environ.

Pendant ce temps, coupez la courgette en fines rondelles. Prélevez les feuilles de la sauge et faites-les frire à la poêle avec le reste de l’huile. Réservez-les sur du papier absorbant puis faites dorer les rondelles de courgette dans la même poêle/ Salez et poivrez.

Lorsque l’orge perlé est cuit, ajoutez le comté finement râpé et le beurre. Servez avec la poêlée de courgette et les feuilles de sauge frite.





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