Une recette ultra-rapide d’un velouté de pois-chiches au fromage blanc, prête en 5 minutes, idéale pour les personnes pressées qui aiment manger léger et équilibré. Je publie cette recette dans le cadre du défi « Les recettes vite faites » proposé sur https://recettes.de/defi-recettes-vite-faites.
Préparation 5 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
● 800 g de pois chiches au naturel
● 50 cl de fromage blanc (0%, si vous préférez)
● 1 c. à s. d’huile d’olive
● 4 brins de menthe
● 1 pincée de piment d’Espelette (ou de piment de Cayenne)
● sel
Préparation :
Égouttez les pois chiches et rincez-les. Mixez-les pour obtenir une purée fine.
Mélangez le fromage blanc avec la purée de pois chiches jusqu’à obtenir une consistance homogène. Salez.
Versez le velouté dans des bols et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Arrosez chaque velouté d’un filet d’huile et du fromage blanc réservé, saupoudrez du piment d’Espelette (ou de piment de Cayenne) et de la menthe ciselée. Servez frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire