Un dessert à base de bananes, peu calorique et rassasiant,
sans sucre, parfumé aux épices, et prêt en 15 minutes, idéal pour satisfaire
vos envies de sucré tout en prenant soin de votre ligne. Voici ma proposition de
dessert facile, rapide et savoureux pour le défi culinaire « Recettes vite
faites » proposé sur https://recettes.de/defi-recettes-vite-faites.
Préparation :
10 minutes
Cuisson :
5 minutes
Pour
4 personnes :
● 4 petites bananes
● Le jus de 2 oranges
● 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
● 4 pincées de cannelle en poudre
● 4 pincées de gingembre en poudre
● 4 pincées de vanille en poudre
● 12 noix de pécan
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans le
sens de la longueur. Dans un bol, mélangez le sirop d’érable, le jus d’orange,
la cannelle, le gingembre et la vanille.
Découpez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé. Disposez
2 demi-bananes au centre de chaque feuille, puis arrosez-les avec un quart du
mélange jus d’oranges-épices -sirop d’érable. Formez un bonbon avec le papier
sulfurisé en prenant soin de ne pas renverser le jus. Refermez les papillotes
comme des bonbons, en fixant les extrémités avec une lanière de raphia, puis
déposez les papillotes sur une plaque. Enfournez pour environ 5 minutes. Avant
de servir, ouvrez les papillotes et parsemez-les de noix de pécan grossièrement
concassées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire