Le radis- un légume croquant et frais qui annonce le
printemps, parfait pour composer des salades printanières et légères. Dans le
cadre du défi cuisine « Légumes d’avril » proposé par le site
recettes.de https://recettes.de/defi-legumes-d-avril
je vous propose une entrée rafraîchissante et originale que vous pouvez
préparer pour le déjeuner de Pâques. Je ne suis pas particulièrement fan de
tartares de poisson ou de fruits de mer crus, mais je trouve cette
association de saint- jacques, radis roses et pomme verte très agréable,
j'aime bien son goût subtil et délicat.
Je vous souhaite à tous de très Joyeuses Pâques !
Préparation : 20 min
Marinade : 10 min
Pour 4 personnes
● 1 botte de radis roses
● 16 à 20 noix de Saint-Jacques*
● 16 à 20 noix de Saint-Jacques*
● 1 citron
● 1 pomme granny-smith
● 4 c. à soupe d’huile d’olive
● sel et poivre
● quelques branches de persil ou de cerfeuil pour la décoration
(facultatif)
Lavez et essuyez les noix de saint-jacques. Taillez-les en petits dés
réguliers et versez-les dans un saladier. Pelez la pomme et détaillez-la en
petits cubes. Ajoutez-les aux Saint-Jacques et mélangez délicatement.
Nettoyez les radis et coupez-les en fines lamelles. Disposez les tranches
de radis en rosace sur les assiettes (réservez quelques lamelles pour le
décor). Salez et poivrez.
Avant de servir le tartare, ajoutez l’huile d’olive, le jus du citron et 2
pincées de sel. Poivrez et mélangez bien le tout. Réservez 10 min au frigo.
Disposez les tartares au centre des assiettes à l’aide d’un petit cercle à
dresser. Décorez avec quelques rondelles de radis et servez.
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