Aujourd’hui je vous propose encore une recette dans le cadre du défi https://recettes.de/defi-sucre-sale. Je ne suis pas très fan de frites de pommes de terre, par contre je trouve les frites de patates douces particulièrement bonnes, surtout servies avec une sauce à l’avocat qui fait ressortir leur douceur. Goûtez, vous verrez.
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes
● 4 patates douces
● 1 avocat mûr à point
● 1 citron vert
● 1 yaourt velouté
● 2 brins de romarin
● 150 g de fécule de pommes de
terre
● 2 c. à soupe de fleur de sel
● sel et poivre
Pressez le citron. Coupez
l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair à l’aide d’une petite
cuillère et écrasez-la avec le jus de citron et le yaourt velouté. Salez et
poivrez. Couvrez et réservez au frais.
Rincez et hachez les aiguilles
de romarin. Mélangez-les avec la fleur de sel.
Épluchez, lavez et coupez les
patates douces en bâtonnets. Faites-les tremper dans un bain
d’eau froide pendant 5 min.
Égouttez-les et séchez-les soigneusement. Saupoudrez-les de fécule de pommes de
terre.
Plongez les frites dans de
l’huile de friture. Laissez cuire 5 min environ jusqu’à ce que les frites
soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez-les du sel au romarin, mélangez. Servez avec la sauce à l’avocat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire