J’adore les saveurs sucrées- salées, c’est donc avec
grand plaisir que je participe au nouveau défi sur le site Recettes.de https://recettes.de/defi-sucre-sale.
La saison du
potiron est presque finie, mais je voudrais vous proposer cette petite recette
à base de potiron en version sucrée- salée que je trouve très bonne et
originale. Vous pouvez servir ces petites tartelettes en apéritif ou en entrée,
par exemple accompagnées d’une salade verte.
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
● 300 g de pâte feuilletée rectangulaire (de
préférence)
● 300 g de potiron*
● 50 g de sucre
● 2-3 c. à soupe de miel liquide
● 30 g de beurre doux
● 4 c. à soupe de cacahuètes
● 2 c. à café de sésame
● 4 brins de ciboulette
● sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez le potiron et
coupez-le en petits dés. Dans une poêle mettez le sucre et le miel à chauffer,
laissez-le caraméliser. Lorsqu’il commence à brunir, ajoutez le beurre hors du
feu. Remettez la poêle sur le feu, et ajoutez les dés de potiron. Laissez cuire
quelques minutes, en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le
potiron commence à être tendre. Salez, poivrez. Réservez.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez des carrés (ou des rectangles) environ 10 x 10 cm. Disposez-les sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé. Garnissez les fonds de tarte des dés de potiron. Enfournez
environ 20 minutes.
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