Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 12h
Pour 6 personnes
Pour la panna cotta :
● 50 cl de crème liquide Fleurette
● 30 cl de lait
● 1 gousse de vanille
● 120 g de sucre
● 4 feuilles de gélatine
Pour le coulis :
● 380 g de fruits rouges surgelés ou frais (fraises,
framboises, myrtilles)
● 60 g de sucre
● 1 c. à soupe de jus de citron
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites
chauffer la crème liquide dans une casserole avec la gousse de vanille fendue
dans la longueur et grattée. Versez le lait et 120 g de sucre et faites frémir
quelques minutes. Retirez du feu, enlevez la gousse de vanille.
Essorez la gélatine en la pressant entre vos mains et
jetez-la dans la crème hors du feu, mélangez bien.
Versez la préparation dans 6 ramequins (ou utilisez
des moules en silicone), que vous aurez passés sous l’eau froide sans les
essuyer. Mettez au frais 12 h.
Dans le même temps, mettez les fruits surgelés ou frais (sauf
quelques-uns pour le décor) dans une casserole avec 60 g de sucre et le jus de
citron, et faites-les cuire 5-10 min. environ sur feu moyen, en remuant de
temps en temps. Mixez le coulis, ensuite passez-le au tamis, et réservez au
frais.
Pour servir, trempez le fond des ramequins quelques
instants dans de l’eau chaude pour démouler les panna cotta, décorez avec les
fruits réservés et de coulis, servez le reste de coulis à part.
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