Voici un plat léger et goûteux, très facile à
préparer, et qui va ravir les papilles de vos convives. Une petite idée de
recette pour votre déjeuner de Pâques.
Préparation 10 min
Cuisson : 6 min
Pour 4 personnes
● 4 pavés de saumon (sans peau)
● 4 cuill. à soupe de moutarde
● 250 g de
quinoa
● 7 cuill. à soupe d’huile d’olive
● 1 citron non traité
● 1 gousse d’ail
● 1 endives carmine
● 2 endives blanches
● 100 g de salade (de votre choix, ex. roquette)
● 1 petite barquette de pousses germées (p.ex. des
pousses d’alfalfa)
● sel, poivre
Mélangez la moutarde au zeste râpé du citron, badigeonnez
les pavés de saumon avec ce mélange.
Déposez le quinoa cru dans une assiette et panez les
pavés de tous côtés.
Dans une poêle, chauffez 3 -4 cuillerées d’huile avec
l’ail pressé sur feu moyen et faites-y cuire les pavés de saumon, environ 2 à 3
min par face. Réservez au chaud.
Dans un saladier, émulsionnez le reste d’huile d’olive
avec le jus de citron, du sel et du poivre.
Ajoutez les endives, les pousses germées, la salade et
mélangez.
Servez le saumon pané avec la salade. Vous pouvez
aussi l’accompagner d’un autre légume de votre choix, par exemple d’une purée
de pommes de terre.
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