lundi 10 avril 2017

SAUMON EN CROÛTE DE QUINOA


Voici un plat léger et goûteux, très facile à préparer, et qui va ravir les papilles de vos convives. Une petite idée de recette pour votre déjeuner de Pâques.





Préparation 10 min

Cuisson : 6 min

Pour 4 personnes

● 4 pavés de saumon (sans peau)

● 4 cuill. à soupe de moutarde

● 250 g  de quinoa

● 7 cuill. à soupe d’huile d’olive

● 1 citron non traité

● 1 gousse d’ail

● 1 endives carmine

● 2 endives blanches

● 100 g de salade (de votre choix, ex. roquette)

● 1 petite barquette de pousses germées (p.ex. des pousses d’alfalfa)

● sel, poivre

 

Mélangez la moutarde au zeste râpé du citron, badigeonnez les pavés de saumon avec ce mélange.

Déposez le quinoa cru dans une assiette et panez les pavés de tous côtés.

Dans une poêle, chauffez 3 -4 cuillerées d’huile avec l’ail pressé sur feu moyen et faites-y cuire les pavés de saumon, environ 2 à 3 min par face. Réservez au chaud.

Dans un saladier, émulsionnez le reste d’huile d’olive avec le jus de citron, du sel et du poivre.

Ajoutez les endives, les pousses germées, la salade et mélangez.

Servez le saumon pané avec la salade. Vous pouvez aussi l’accompagner d’un autre légume de votre choix, par exemple d’une purée de pommes de terre.

 
 

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